微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 我实在憋不住了,一定要吐槽一下。。。

事情还得从上周说起,我早上来公司,做好了所有待处理的工作,然后打开课件开始看视频,结果没声音,我以为是电脑的问题,调了半天,还是没反应,又查看线路,发现音响的线没插上,(准确的说是被拔掉了,因为我头天晚上走的时候还是好好地,办公室除了我就是老板。)然后我插上线,继续看。今天早上来办公室我也是做好了工作,打开课件,又是没声音,我看了电脑扬声器显示正常,音响的线也是插上的,然后我关机重启,还是不行,我就想是不是音响坏了,拿起来看看,然后我看到音响后面有个小开关,调节音量的,我拨了一下,声音就有了,我再拨回去又没声音了,此时我的内心真的是无法形容。知道电脑问题我能调,插销拔了我可以插。。。老板为了不让我看视频也是操碎了心。。。。我知道此时此刻好多人要喷我,上班时间干别的还好意思说,可能老板心里也是这么想的,所以一而再再而三的搞这些动作吧。我就是搞不懂,既然觉得上班时间不能搞别的,那为啥下班了还要给我打电话,我上班的时间你买了,我下班的时间你也买了吗?为了工作的事半夜打电话,大清早的打电话。给工人打电话、发施工地址都是用我自己手机发的,我手机不要话费吗?我们在58上是商家,排名靠充钱,每次没钱了我都是二话不说垫钱,有时候好几天给我,上班用的笔、抽纸都是我自己在家里带,办公室都有,从来不拿出来等等这些。(老板知道我报了培训班,我们还聊了这个事,他说年轻人就是要不断的学习啊,不能荒废了年轻的时光,他还说他同学在做这一块,说我要是有需要他可以介绍同学给我认识,我当时是完全没有当真的,他说要不断学习,这我当真了)既然不让我看那就直说啊,搞这些小动作干啥,你要直说我还觉得你这个人还挺坦诚。我以为我坦诚,我把一切都当做自己的事情来做,没日没夜的接听客户电话,可以换来同样的坦诚和同样的不计较,,,,老板站在他的角度想,他觉得他没错,上班时间就是不能干别的;我站在我的角度想,我完成了所有的工作,平时还不分昼夜的接听客户电话,私人手机当公用的,就是看一下课件我也没错,,,太难了。。以后只能回家看了,其实我上班时间特别多的空闲,,以后不能在这看了,只是浪费了好多时间。

摸摸头,现在很多老板都是这样的,只考虑自己,觉得员工做啥都是应该的

我们老板也是,大大小小节日啥福利都没有,做得好没有奖励,平时一有什么事情都是我们底下的人来负责

碰到好老板几率太小了!

从自身找原因,上班看视频有点说不过去;老板可以当面找你谈话,背后搞小动作有点坑爹

你在考什么?

要不来国企上班,绝对没有人管你。

一句话,可以用私当公,不可以公当私!

发表回复