微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 关于教师节送礼的问题,个人的一些见解,不苟同勿喷!

首先,送礼不是老师提出的,所以那些一个劲地说老师怎么怎么的人确实是语文没学好,意思理解不了。

其次,作为教师节这么一个节日,会有很多地方的领导会去慰问老师,也都会送礼物给老师的吧,尊师重教有什么不好吗?教师节,教书育人的就是教师,教的是谁育的是谁,难道不是学生吗?所以作为学生在这样一个节日里送老师一些小礼物,难道不应该吗?各自买礼物去送,那家长互相攀比,换我是比不过的,集体礼物就不一样了,不用多贵重,大家都有份,省心又省力,意义也有了,老师也不会尴尬,这样难道不好吗?

最后,说一下那些人前人后的人,要购买什么肯定会征求意见的,有意见就当场提出来嘛,这种小事还挂网上评论,有什么意义?看到喷子喷老师就开心了?心里阴暗的一逼吧!

还有现在的学校根本走不进去,要送礼都难吧。我作为一个家长,跟自己家孩子相处了一个暑假,都觉得好辛苦,如果可以,我倒真想好好感谢一下老师,逢节凑个份子钱感谢一下不也挺好吗?!

楼主,没有贿哪来的赂,不懂吗?还有家长带头的性质和个人表达是不一样的,你没看清别人说什么就不要瞎说,还有你自己想送多少钱那是你的事。谁稀罕知道!
回复 支持 2 反对 0

优秀的人民教师确实值得尊敬!

是呀 有些人一味喷老师收礼 太片面了  详情 回复 发表于 2019-9-6 14:54

云樽 发表于 2019-9-6 10:07
优秀的人民教师确实值得尊敬!

是呀 有些人一味喷老师收礼 太片面了

有些人不就是以喷别人为乐的吗,特别是喷老师,医生,公务员

不为公平,只为透明

要送自个去送就是,在群里吆喝就不合适了

该收的收  不该收的别收   小学那会教师节,花了两天时间给老师做了一张贺卡 亲眼看见老师随后扔进垃圾桶!包括同学们送的信,一块钱一支的塑料康乃馨!长大点了还见过亲口跟学生要礼物的!任何行业都有好人坏人,老鼠屎哪里都有,作为老师,请对得起自己的职业,作为家长,该感谢的时候可以感谢,但是请有个度,不要太惯着了!

发表回复