微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 我真的是情商低吗?在公司吃午饭,公司副总坐在你旁边,你会怎么做?

如题。今天中午在公司食堂吃饭,由于最近有新员工加入,食堂座位紧张。我左侧旁边正好有两个位置,公司一个刚从外面调回来的总经理助理和一个不认识的人坐到了我旁边,聊起了在外面的经历。我在旁边吃饭,我右侧的同事一直催我赶快吃,我由于吃饭比较慢,同事很着急,先走了,这时旁边的总经理助理和另外一个人也起身走了,大概三四分钟之后,我也吃完走了。

出食堂门之后,同事大发雷霆,说我没有眼色,“领导坐你旁边你还慢慢吞吞地吃饭”,“你就该迅速吃饭赶紧走”,“领导在谈话,你坐旁边听很不好”,“你这样的情况再有第二次你就完了”等等。

我一头雾水,我认为我是先坐在那里的,又不是主动往领导身边凑,他们讲的是生活琐事,又不是公司机密,我也是被动听,并且我根本没听进去什么,公司总助而已,应该没那么大排场。话不投机,我们两人无声同行走回办公室。

请问各位职场大佬,像这种情况,怎么做才合适呢?

我吃的比较快,理解不了慢吞吞的

大大方方,不卑不吭,你没错。而你要小心这个同事,是个喜欢察言观色的事主。

我站楼主,午饭吃饭还不能放松的吃,还要眼力劲,还是离这同事远一点吧。

公司领导都是坐在前面位置吃饭 我选择不坐那两排

发表回复