微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 这个钱该不该借?该不该为别人的任性买单?

老公的弟弟结婚时在畔山林语买了一套房,但婚后一直住在他老婆的父母家里。

去年弟媳嫌那房子太偏了(当时买房也是她看中的),要把这房子卖掉再换一套,因为那房子地段不太好,也不怎么好卖,正好弟媳看中了另外一套,不知道多喜欢,急着付首付,老房子又还没卖出去,提出找我们借11万凑首付,老公立马就答应下来,准备把股票卖了借弟弟。

当时我们股票亏的蛮多,他也并没有打算跟弟弟说是我们亏了套钱出来借给他的,后来我想办法没动股票的钱,东挪西凑了11万借给弟弟了。当然,后来老房子卖掉了弟弟把钱也还给我们了。因为老人帮忙带孩子的原因,他们还是跟老人住一块,并没有装修新房去住,这套房也一直空着在。

结果前几天老公又跟我说,弟媳又嫌这房子不是学区房(孩子还有三年才上小学),又离她爸妈的房比较远,又要换房。和上次一样,一边卖房一边买房,本来有个买家看中了准备买的,他们因为几万块的差价谈崩了,正好这时弟媳又看中了一套房,非要急着付首付,于是又差遣弟弟来找我们借15万,说是等房子卖出去了就还我们。老公一口答应说从理财里转钱出来给他。(从理财转钱出来也是亏的,只不过比股票亏的少点),答应了之后才来跟我商量这个事。

这次我就心里不舒服了,换房是他的自由,但为什么总要我为他们的任性买单?当初买房喜欢的不得了,急着买的是他;后面又是各种理由不好急着卖也是他,我们的钱也不是风吹来的(他们家条件比我们要好),亏着钱来替他周转买这套并不是非得急着买的房子?而且老公还并没打算告诉弟弟我们钱拿出来是亏本的(不过弟弟应该也能想到这茬)

我觉得这样也不是第一次了,我是想着确实有困难要用钱,那我不由分说肯定会借,但他们这房子也不是这么急着买,即使买了,他们估计也是三年内不会去住,他们为什么不能等旧的卖了有钱了再去买新的?他们觉得借钱是轻而易举的事,根本也没考虑过我们。老公说他弟弟也不是轻易开口借钱的人,让我看在他弟弟的份上再借给他们。老公甚至还觉得我不同意就是我太小气了,为他弟弟家的这破事,还闹得我们不愉快。

其实,毕竟是亲弟弟,老公都答应了,如果我不同意,也让他太没面子了,只是心里确实还是不舒服。大家帮忙看下,如果是你,会怎么想

是我的话,第一次就不同意,凭什么你老公先答应了他弟再回家逼你。你弟媳地位是第一,你们都围着她斗转星移?

脸皮薄的人就是吃亏,跟我一样

1.是他弟弟,他没办法不帮   2.你这弟媳也没什么眼光,看不准行情地段     3.人家虽然借了尽快都还了,不是没还,你比比啥

这女人真是自私又能作

约法三章  要有边界!

发表回复