微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 和女同事发“爱你哟”的表情包,有问题吗?

我和我老婆恋爱加结婚,在一起已经快十年了,感情一直也很稳定,去年也迎来了我们的第一个宝宝。自己感觉生活过的还是很幸福的,但是近几年我们的矛盾点比较多,不和谐因素越来越多,经常不是在吵架就是在冷战。

我17年开始自己创业,有项目的时候工作会比较忙,工作日到家很多时候都已经是十点了,孩子也睡了,然后我老婆就经常责怪我不带娃,不陪娃,可是我要上班要挣钱啊,创业型的公司如果我自己一下班就回家,那其他员工看到领导走了,还不都走了。我只能周末的时候尽量抽时间来带娃,但是工作了一周,我也想周末能有自己的时间打打游戏,打打球,找朋友打打牌,但是在我老婆看来这些都不行,我只有带娃她才满意,不然就各种找茬。说明下平时上班我妈妈帮我们带孩子,老婆下班后自己带晚上也是老婆带着睡的,确实是比较辛苦的。周末我妈妈也会带娃,但是我老婆觉得周末要让妈妈休息,我必须成为带娃的主力。这是我们第一个矛盾点。

第二个矛盾点是从她怀孕开始的,感觉她怀孕之后变得特别敏感,以前从来不看我手机的,怀孕之后三天两头要查我手机,虽然手机密码我们都彼此知道,也都会给对方看。我创业初期,有时候业绩差的时候手头上没钱就会去借呗或者其他平台借点钱,业绩好了立马还掉,被她发现后就是一顿质问,问我为什么花那么多钱,我做公司房租、员工工资、客情维护等等都是要花钱的,这些压力我从来不跟老婆说,就怕她担心。她甚至还会看我和任何人的微信聊天记录,无论同事、客户还有一些群信息,我自己都懒得看,她都会看。有一次,发现我跟一个女同事发么么哒、爱你哟的表情包,跟我生气,还闹离婚。说下这个女同事,我出来做公司后,好几个前前同事都来跟着我一起干,包括这个女同事,相当于是创业的最初的元老,关系还是很铁的,但是我们微信除了聊工作也没有聊其他的,只是有些事情达成共识的时候会发一些么么哒爱你哟的表情包,这个说实话我跟男同事之间也会发的。我是问心无愧的,绝对没有其他想法的,但是我老婆就是不相信我,各种污蔑揣测我们之间肮脏的关系。后来还规定我不能给这个女同事朋友圈点赞,呵呵,我老婆也是挺幼稚的,那不能点就不点吧,家庭和谐比较重要。反正现在只有我老婆一翻我的手机我就感觉一身冷汗,虽然我清清白白啥坏事也没干,但我感觉我老婆总是能找出点什么不好的东西,这天赋不去当侦探都有点惜。

我和我老婆第三个矛盾点就是自从我老婆怀孕到生到现在,快两年的时间,我们还没有性生活。我老婆是那种特别谨慎的人,有时候谨慎过了头了,自从查出来怀孕后,她就开始很注意了从饮食到生活习惯,真的很健康,这点我很佩服她,为了肚子的宝宝,她整个孕期没有吃过重口味的食物,整个夏天连一口冰水也没喝过。当然夫妻生活也是被禁止的,即使我再三请求,也没有用。想着生完孩子3个月总可以了吧,老婆说还是不行,6个月总可以了吧,老婆还是说不行。现在都快8个月了,我也找我老婆谈过,她说自己生完孩子后,身材走样,肚子上有妊娠纹,让她变得很自卑,很没有自信。我当时听了真的是忍不住笑出来了(笑完之后就被暴打了一顿),我老婆这么厉害的一个人,天天就知道欺负我,不是打我就是骂我,一副可怜兮兮的跟我说她自卑,我是不太相信的,自卑的人还这么牛逼哄哄的对我。反正我们到现在也还没有夫妻生活,也不知道什么时候会有。可能生孩子对我老婆的身体和心理的影响都比较大吧,但是,我也是个正常男人啊。或许生活是真的没有激情吧。

后来我们俩好好分析了原因,第一可能是这几年我创业有点成绩,而老婆一直在原地踏步(我老婆工作一直很稳定,工作也比较轻松,虽然工资不高,但是可以多顾顾家里),我的交际圈子越来越大,而我老婆来来去去就那么几个朋友,老婆感觉与我的差距越来越大。第二带娃比较辛苦,我对我老婆的关心不够,在带孩子这方面付出的时间比较少。第三忽略了夫妻感情,怀孕之后也没有出去玩过,浪漫也没有以前多了。

经过上次谈话之后,我老婆就一心想换工作,换个工资高点的,可能是我自己嘴贱有几次嘲笑她工资低。这两天为了换工作的事情又开始吵了,换个工资高点的工作吧,肯定会比现在忙,那照顾家里的时间就少了,宝宝还那么小,不换工作嘛真的担心两人之间的差距越来越大,老婆以后越来越敏感,我更没有好日子过。纠结,不知道怎么办?要不要支持老婆换工作呢?

太暧昧了吧

自我感觉太良好...

装B过头

你觉得你周末就想打打游戏打打牌,你有没有想过你老婆每天带孩子有多辛苦。当父母了,肯定不可能像婚前那么贪玩,你跟女同事发的表情确实让人不解,反正是我,我肯定是接受不了的。

有时间不陪娃子,打你妹的牌、球、游戏啊,结了婚还不注意
老子想陪娃子都难得有时间
现在结婚了,娱乐基本不存在,也很少跟朋友聚了
家庭第一

发表回复