微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 准备活到两百岁的奇葩男友,把我搞疯了!

我今年二十多岁,男朋友大一些三十多了,刚开始谈恋爱的时候没觉得我们有这么多思想差异,到后来慢慢差不多每周都会去一次他家(他自己住),一起做饭什么的,开始觉得很温馨,后来才发现他有这么多奇葩的生活习惯。我保证不加我的主观看法,就客观描述几件事情:

1. 水。他烧水要开盖烧,水要持续沸腾三四分钟,说是自来水里不光有氯还有其他不好的东西,搞得每次烧水厨房房顶全是热气,我感觉没喝进肚子里也吸进肺里了。他还认为水要困一下才好,有时候能在不锈钢盆里困上一个礼拜然后才烧开了喝。

2. 菜。他觉得买的菜都是农药和膨大剂,山药必须铁棍山药,一般涮火锅的那种粗大的就是打了膨大剂的,也不管是不是品种不一样。而且涮火锅的时候菜一定得最后放,怕锅里被农药污染;荷兰豆要煮到特别深绿色特别烂才行,他说豆类不多煮一会有毒。虽然我很爱吃翠绿翠绿的清炒荷兰豆,现在已经放弃和他一起吃这道菜了;还有煮熟的蘑菇要用凉白开浸泡半小时,因为觉得这样充分吸收水分更健康,这个我也不是很理解。

3. 米。他说大米表面有农药还有什么霉菌,所以煮米之前要放在水里用手搓十分钟,两次,然后再用刚烧开的水烫两遍才能煮饭。我感觉浪费时间不说,磨手是关键,所以现在我连米都抗拒跟他吃,可他几乎顿顿要吃稀饭。

4. 晚餐。我是那种大家看起来都说我瘦的女生,我家吃晚餐也没啥讲究,想吃啥吃啥,有时候会大鱼大肉,只要不吃撑就好,我父母也算瘦而且血脂低,可能是遗传吧。跟他在一起后,他总让我晚上少吃点,有时候两个人只吃一盘素菜,再吃点主食。虽然我平时就吃的少,但感觉到了胃整个空掉的那种饿,跟他恋爱我一点都没胖。晚上吃水果也会选糖分低的,可他本人平时还总爱吃糖。我??

5. 锅。真正让我想给你写信的是前几天我们要煲汤,我想买个珐琅铁铸锅,特别漂亮,进口的。他非说里面是涂层对身体不好,我说是白珐琅,他说没听过,结果话题就被搁置了。感觉他比最传统的父母还接受不了新事物,认为东西只有原始的才好,锅不能有涂层,种花的铲子必须纯铁,浇花的壶要是透明无色的塑料,有颜色或不透明都是不好的。

6. 其他。他经常给我发一些很傻的养生文章;护肤品不让我用,说影响皮肤呼吸,结果他自己却很少洗脸。如果他真的是一个活得很精细的人我也就忍了,问题是他小便后不冲厕所,衣服脏了几个月不洗,自己在家做饭锅碗能堆到第二天,边吃饭边喂狗也不洗手……

这些都是真事,一件两件还无所谓,全加在一起就挺可怕。我又是那种很随性的,人活着就是活个心情。我承认理论上有很多东西会对身体有影响,但是稍加注意不作死,完全可以健康生活。这么小心翼翼的活着,反而让我没那么开心了

堰友们,如果大家都觉得他这样很合理那我可以学着适应,如果大家觉得太过了希望能评论一些足够充分的理由让我能够去说服他?

恋爱中的女人智商不在线我能理解,但是不要失去最基本的判断不然吃亏的是自己

你确定他能为了你改变这些习惯?
你确定你能一直受得了?
这不叫养生,应该叫被害妄想症+强迫症+神经质???

这男的能取到媳妇儿吗? 除非去骗

这是强迫症啊,得治。而且米也不能老洗啊,洗多了营养都流失了,洗一遍就行了呀,而且水放时间长了不就成死水了吗,不滋生细菌啊,我就想知道他在哪学的这些,还是自己自创的

女人还是要有自己底线的

恋爱中的女人智商不在线我能理解,但是不要失去最基本的判断不然吃亏的是自己

这种男的都能找到女朋友   不知道是。。。。。。。。。。。。。。。。。(省略1000字)

每个人都有自己的生活习惯,不要妄想去改变对方,对方是自己生活,而你还和父母一起住对吧?现在都讲究男女平等了。你适应不了对方就换个和你差不多的人,不能既享受了对方的照顾,又说对方不好。

发表回复