微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 老公很喜欢喝酒,从喝多了话多睡觉衍变到现在言语攻击甚至要动手!我该怎么办?

孩子都小学了,日子过得没什么大风大浪,唯一就是和老公,他喝酒,喝多了就丑态毕露,吵过,闹过,检讨过,保证过,什么都做了。

最先他喝多了,我还心疼,倒水,半夜吐了还帮他收拾,等他醒来了苦口婆心劝他,他也后悔,也保证,发誓,后来,次数多了也懒得管了,回来后就吵,醒来又保证,为这,我们已经冷战很久了,分房也很久了,日子我都记不住了,至少一年了,平时我管孩子,他不出去的话就做饭,老人他也没有怠慢,在家时,对我对孩子都好,日子就这么一天天过得挺快,除了没有夫妻关系,其他也不觉得怎样,别人都看不出来什么,只有我们自己知道,他也没有说什么,我们也没有谈过,大概心照不宣吧,心想就这么过吧,我外面没有人,他有没有我不知道,没有人,估计他要解决生理问题会去“吃快餐”吧,我猜的,反正只要不让我知道,我可以眼不见心不烦,本以为可以就这样过下去。

我的想法很简单,家里有个男人,孩子有爸爸,老人有女婿,不让孩子和父母伤心就行,我无所谓,实在不行也要等为父母养老送终后,再分开,演也要演完这戏,今天他喝完,我第一次觉得演不下去了,他这么多年没对我大声说过话,今天喝完酒,半夜一点了,手机自动拨到老人手机上了,把老人搞得担心得不得了,给他打电话又不接,又给我打电话让我去接他,终于联系上他,他快到家了,我告诉他把老人吵醒了,老人有高血压,他不承认,我就说你又喝这么多,我不想和你说话了,说完我就回房把门关上了,结果他突然推开我和孩子睡觉的门,很大声的在床头质问我,我吓得赶紧出来关上门,示意他不要吵醒孩子,他却一点不收敛,还用手指着我,还把我一下一下往后推,我一直往后躲,躲到厨房了,他就一直在那里指着我嘀嘀咕咕不停,我好害怕,最后他还不停摔门,大半夜声音格外刺耳,……他喝酒后行为越来越过分,从以前话多,倒头就睡觉,到东倒西歪,失手砸坏东西,半夜吐得一床一地,差点窒息,到近期喝完就言语攻击,到今天又有动手的前兆,不知道发展下去还会怎么样?

我第一次有过不下去的感觉了,真的觉得没有他我会过得很舒服,心里只是担心父母和孩子,父母希望子女能和和美美,孩子始终要有一个爸爸,看到有时孩子撒娇的样子,他给家人做饭的样子,我心里真的难受不知道怎么办……

戒酒  或者有控制的喝酒,可以喝   别喝醉    2口子过日子,好好谈谈。从你描述看,这个男人不算太差

估计是不是工作不顺利,或者工作没有前途,或者天天有啥烦心事,天天借酒浇愁。。。

重要的说三遍:女人要远离酒徒和赌徒,立刻、马上!!!

你老公现在酒后打人,应该是平时积怨太多的原因。先把你们冷战的问题解决了再说。一个男人,长期不跟老婆同房,如果在外面找了小姐估计也不会发飙,因为他快活着那,有什么发泄的。估计也是想维系家庭,忍着在。好好沟通,赶紧和好。不知道到底有什么事值得冷战一年的。想维系婚姻,就要正面面对。

你还有个比脸说你在外面有人了,你懂得什么是妇道吗,姑婆不下去离婚啊。

男人酗酒,2个原因,1真是hi酒鬼嗜酒如命  2.心里压力大,无所适从 借酒消愁

凑合的人生需要自己买单!你不用担心父母和孩子。父母是希望你过得真的幸福,你更应该考虑,现在的孩子基本早熟,父母之间的感情到底怎么样,孩子心里很清楚,不要以为离婚对孩子的伤害大,其实是貌合神离的婚姻对孩子的伤害最大,会影响到孩子以后的婚恋观。你在做决定之前想想,这是你想要的生活吗?你想要的到底是什么?问问自己的内心,恢复自由身后过得生活是比现在好还是比现在更差? 我最后提醒一句:你需要告诉孩子,不管任何情况下,爸爸妈妈对他的爱都不会减少,爸爸妈妈很爱他!

如果不是己方引起的家暴行为,那一定不要容忍,请保护好自己,如果遇到家暴行为,请一定先示弱,保护好自己,并求助报警。 有家暴行为的,报警留有出警记录,案底的,后期离婚就比较容易了。

你没发现事情,处在你们俩身上

发表回复