微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 和妈妈观念不同,每天都为了厨房卫生的事情吵架,偏偏她还振振有词一本正经!

昨天我妈做了件惊世骇俗的事,厨房两个水槽,右边那个小的堵了,我听到厨房噗噗的声音,很奇怪,结果。。。。。。。。我妈正拿着马桶吸在吸!我的妈呀,我三观都碎了!再不讲究,也不能这样啊。

说起我妈,我真是拿她没个办法,吃饭的勺子碗筷那里放不好,总喜欢往剁肉的案板上放。洗水果喜欢拿厨房腌肉装生菜的搪瓷不锈钢盆子里洗,我明明买了洗水果的篮子啊。

有时候自己种的要生吃的生菜啊 鱼腥草也是拿那些油腻腻的盆子装。吃饭时候随手拿起抹布就擦嘴。吃不完的馒头随手放在香菇酱的瓶子盖上,那盖子上多少灰啊。

装菜的塑料袋不舍得丢,东一个西一个,放几天都有怪味的了。

我妈明明面食做的很好吃,比如春卷,韭菜盒子,她偏偏一次炸很多,吃不完下次蒸了热了吃,好好的东西唉,我说你生的冻起来也可以啊,下次热难道不费火吗

还有装修房子请她去提意见,我跟工人意见不一致,她在旁边一个劲跟着人家附和挤兑我,

气得我跟她吵,你到底是哪家人?

还有好多事,一言难尽,总感觉我妈的脑回路跟我们不一样。偏偏她还振振有词一本正经的歪理邪说还很难反驳,我时常气得恨不得趴地上撒泼打滚。昨天忍无可忍,吼了我妈,我妈还解释说右边的水槽不洗菜,是的,她总是拿塑料袋放在右边的水槽装垃圾,袋子总是水济济的。

今天气也消了,想想也是没办法,妈再不好也是很疼我的,每天早上给我们做吃的,但是每次都带的多多的,弄得我要么撑死了,要么剩下好多丢也不是,带回家吧,放一天也怕坏了

我妈做事也是,总是会按最笨最费力气的办法,每次说还不听,让她有事跟我电话我好教她,她还回回都不搭这茬。每次知道后我都是又气又心疼

但是,哎,自己的妈,生归气吼归吼,过了也算了,希望妈妈身体健康,对了,我妈这大大咧咧的性格也是有好处的,不记事,大度,天大的事也是过了就算了。

有些是代差引起的。观念不同,不同的原因是生长的环境不一样。其实,这类事只有真心真意的儿女可以包容他们。换成媳妇,早就崩脚了。若是陌生人,恨不得又说“坏人变老了”我总很同情老人,打拼一辈子,快看到好日子了,自己也基本快无福消受了。就算还有条件享福的老人,又都为儿孙停不下来。虽然有时我也非常反感他们的一些作风,但毕竟谁都会老去。我们享有的福气,他们未必有机会有体力享受了。

是啊,所以我妈跟我住没跟我哥。你说的坏人变老,我觉得应该是上山下乡的那拔人,我妈70多了,不一个年代,是心地善良的那辈人,小时候穷饿过肚子所以有了很深的烙印  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:40

我是土泡泡 发表于 2019-4-16 10:24
有些是代差引起的。观念不同,不同的原因是生长的环境不一样。其实,这类事只有真心真意的儿女可以包容他们 ...

是啊,所以我妈跟我住没跟我哥。你说的坏人变老,我觉得应该是上山下乡的那拔人,我妈70多了,不一个年代,是心地善良的那辈人,小时候穷饿过肚子所以有了很深的烙印

这个纯粹是性格问题,我家也有一个这样大大咧咧的人,生活上不讲究,工作很认真

哈哈。跟我妈有一拼

我妈比我还讲究 哈哈  其实以前都有一些不健康不卫生的小毛病 也是经常看电视看视频 懂得多了  就改了

6几年的人都是这样,无可奈何

唉 多体谅一下吧!

发表回复