微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 人到中年就是软柿子,迈入35岁门槛遇到职场变动怎么办?

工作单位去年换了个新大领导,要把我们部门的一项业务划到另一个部门一起管理。这个业务平时是我跟另一个同事两个人管的,我主他辅,按传统人随业务走,部门老总耍了点心机在工作梳理上把同事整成主,完全弱化了我的职能,所以年前就决定的是同事一个人过去,因为新部门在异地办公,上班单程1个半小时,还会疯狂加班,偶尔有可能出现通宵情况,周末双休不保证,工资也不涨,就没有一个利好点,所以让我有种逃过一劫的庆幸感。顺便说一下我现在部门是很规范的朝九晚五双休,上班路程20分钟。
       结果同事过去后工作达不到预期,那边老总私下打听了之后发现可能要错了人,就提出要我也跟过去。两个老总博弈了一番后僵持不下,最后上报到了新大领导,大领导发话让我也过去,于是悲了个催。刚过完年就被老总约谈告诉我这个噩耗,老总边跟我说工作调动边掉眼泪,说她已经尽力了,但是实在无能为力。她都已说到这个份上了,中间几次博弈的过程我也很清楚,再反抗撂担子也没有意义了,所以只能默默接受调动。
        楼主今年35岁,大学一毕业就应聘到单位,自问十年兢兢业业,年年被评先进,从最基层熬到了现在这个相对舒适的岗位,本来想着做到退休的,但计划总赶不上变化。如果我现在30以内,这种调动我是接受的,因为我刚到单位的时候,再辛苦都扛过来了。但现在已经35岁了,不是心理上不想拼,而是身体条件不允许了,记忆力减退、熬不得夜,身体经常有点小毛病,还要兼顾家庭。都说35岁是职场的一个槛,过了之后再找工作就比较难,站在年龄的这个门槛上,我真是很纠结。要走就得早走,要留就得死扛,职位已经到了瓶颈,再通过升职的方式变换部门已没有太大希望。
        都说职场中年人是软柿子,想怎么捏都行,上有老下有小,房贷压身,不敢反抗。我算是真真切切体会到了。
        到底要怎么办?要么忍,要么闪?

总看到说稳定稳定,不知道稳定是个什么概念

不管外面经济如何变化,都不用担心企业倒闭、裁员,就是我所谓的稳定。  详情 回复 发表于 2019-3-4 11:15

何小花。 发表于 2019-3-4 11:14
总看到说稳定稳定,不知道稳定是个什么概念

不管外面经济如何变化,都不用担心企业倒闭、裁员,就是我所谓的稳定。

发表回复