微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 坐车没零钱,在车站旁边的小店散零钱,没人愿意帮忙,心好凉啊!

昨天中午吃完饭去办事,上车之前才发现没零钱(平时都是用公交卡的,前两天公交卡没钱,没时间去充),本来是想着去路边买个小东西换开的,可想来想去也没有想买的东西,刚吃过饭,自己也带了水。所以我就抱着一试的心态想着到路边小店去换一下零钱,来到第一个小店,是个杂货店,想着零钱肯定很多吧(老板是个四十岁左右的男人)我说老板,帮我换一下零钱行吗,一句,没有就不再理人了,我走了。接着来到旁边一个卖那种小面包的店,,他们看起来年龄跟我妈妈差不多大,我想着这回肯定会换的,结果你还是没换成功,也是不换。我还是想着会有人换的,走到再旁边是一个早餐店,老板也是一个四十多岁的中年妇女,正在跟另外一个妇人聊天,看到我过来,先肯定以为我是吃东西的,起身很热情,我说我坐车,没零钱,能不能换一个五块钱的零钱,这时那女的坐下去了,说应该没有,结果旁边女的发话了,我们不换零钱的。这时走过来一男的,似乎是要吃东西,我看他拿一个十块钱递过去,老板也没说没零钱找呀,当时心很凉。想着,这个社会到底是怎么了呀……

换了几次心也凉了,我准备不打算换了,就直接投5块就算了,想着找不回来就找不回来吧,因为我坐车也就坐两站,现在刷卡的人也多些,这时看到旁边不有一个开衣服店的,里面坐着跟我年龄差不多的一个女孩子,这时我想,这个不换我就不再换了,走进去,店主也是说没零钱,我准备走的,这时看到他把包拿出来看,说他是做服装的,一块两块比较少,如果是散一百的还散得开,叫我到旁边做早餐那换去,我说别个不换,怕我是坏人,这时他笑了,我说换四块钱也行,他说我看看吧,结果找了半天找了四块五角钱,问我换不换,我说换,他说我不是想占你便宜哈,只是真的只有四块五,我说没事,连声说谢谢。

上了车,想着前两天我下班坐公交回家,没一会上来一个学生(穿着校服在),在口袋里面摸了好久,估计也是在找零钱,找了半天,后来看到他从投币箱走到靠门那个坐位跟那个坐位的男的不知道说了什么,结果看到那个男人摇了摇头(当时听不到他跟那个人说什么,我当时猜侧可能是那个小男孩没钱,向那个男人借两块钱投币)结果他向我走来(我也是坐到比较靠前的位置),他问:阿姨,您有没有XX零钱,当时没听清楚是十块还是五块,反正是看到小男孩手上拿了钱,因为他捏成一团,我也没注意看,我想着,当时他可能也是问那个男的有没有零钱,可那男的看都没看,就直接摇头了。这时我翻开包里面,看了半天,好像没有十块钱零钱,五块钱零钱是绝对有的,这时我说,我帮你刷一下吧,我没十元零钱,他说,不用,五元就够,我散五元,我说哦,这时就帮他散了五元钱零钱,他投了两块钱进投币箱,自己留了三元。

说了这么多,也说得比较乱,说这些也不是想说我怎么怎么的好,可我真的是想不通现在的人,怎么现在的有些人就是这样,不知道用什么来形容他们……

在这里我想问一下各位亲们,你们平时上下班,出去坐车有没有碰到这类换钱的事情呀,大家都换到了吗?在外面或是在车上有别人跟你换零钱的,你换给别人了吗?

不换的,现在社会太复杂

想换零钱,怎么样也得在杂货店买点便宜的东西,否则就这么干换,肯定换不成的。

现在十堰所有公交都能刷支付宝了,刷卡还要充钱太麻烦卡还占地方

有支付宝 微信  已经不带钱包 不带公交卡  4个月了

是的,我觉得你买点小东西就不会有这种感慨了

我觉得你也太矫情了,没零钱可以刷支付宝啊,再说了有你那点到处换零钱的时间两站路走也走过去了。。。

刷支付宝 和 微信 都可以  
你还有什么想说的?一并说出来。

[LV.Master]伴坛终老

买瓶水啊!!!!

发表回复