微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 相亲对象工资只有我的一半!我该考虑结婚吗?

我家这辈的女孩差不多都是25岁之前结婚了。我是自己创业的,一个月一万左右。前段时间长辈给我介绍了一个92男的,上班族,工资四千吧,跟他相处了差不多一个月时间,感觉他人很实在,他家人准备让我们今年年底结婚但,但是我还在纠结答不答应,我家人也不太赞同。他就说那明年再结婚。

他家有两套房子,但是有三兄弟,然后他哥哥好早之前结婚了,之后就自己买了一套。我们如果结婚了,就要跟他爸妈一起住。我们自己打算结婚一年后买房子,货款一些然后付首付。跟他相处这段时间感觉他对我挺关心的,然后人也很有上进心,但是好像节省太过头了。

比如我最近因为工作需要我想买个苹果8p或者苹果x,偶然间跟他说到然后他让我不要买说买这么好的手机干嘛(他自己就是用8p,没认识我之前买的了,然后我自己现在用的还是6p),然后说钱要存着以后两个一起努力付款房子......前两天跟他说我去买衣服,他忽然就说去XX买衣服两百块钱可以买五件!不知道是不是在跟我开玩笑...他不知道我的全部收入,然后说以后结婚了全部都靠他就好了,还说我什么都不会......

我害怕跟他在一起后对现在我现在的工作可能会有些影响,毕竟他不会结婚了之后还允许我每天在店里呆到很晚回家。我如果还做这个的话,就我一个人会很累。不做的话靠他一个人工资...这样以后有小孩了好像他压力会变大。我是属于那种做一件事情就会考虑到长远问题的,所以我现在很困惑,要跟他继续下去吗?(怕被喷,会尽量参考大家的建议,谢谢)

人品怎么样?潜力股可以考虑一下

根据你说的,感觉你离俩的价值观,消费观念不一样,以后生活起来矛盾会比较多

我要是收入这么高,早就茬着玩去啦 还怕没有男朋友?

一分为二来看吧!
你这么优秀  为什么要选择这样一个人? 选择了对方,为什么还有各种嫌弃?
  说结婚还太远,现在的关系都还没处明白,想的太多了!

过往经验告诉你,你俩不适合!

挣得少,所以他知道节省,这种好男人不多,抓住了是你的,抓不住那是别人的

人生观价值观,三观不合

结婚干啥,你一个人完全可以过得很好

话说我工资也只有我老婆的一半,我们认识是她一个表姐介绍的,她觉得我人好就跟我一起过了。所以我现在很珍惜她。我跟她的工资没有混用,我的工资还房贷(婚前自己买的),外加家庭平时开支,她的工资就用于孩子的开销,我从不干涉老婆买衣服或者手机什么的,毕竟她有这个能力挣这多钱,她就有享受这个条件的能力。生活就是在自己的经济条件内让自己过得更幸福。

看了你的标题。 我就觉得你不适合结婚,要不直接找个富二代算了。你要反驳我,我就一句话。你回家问你自己父母,他们那时结婚穷得是不是叮当响!

发表回复