微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 都是什么年代了啊,怎么还有人说房子传男不传女还天经地义啊

近来看到好几个帖子有人大言不惭的说房子传男不传女,宁愿给叔伯的儿子都不给自己的女儿。。。。都是几十年代的老思想了啊。。。

这种老思想 不是说一下两下就没有了的,但是现在这年代了 怎么还这么理直气壮的这样啊。。

是不是给叔伯的儿子,以后养老都是他们的啊。是不是光给儿子,养老不要女儿管啊。。。

虽然有人会说 老人的财产老人想怎么样就怎么样  养老是义务 儿女不该争。。。话没错,落到自己头上的时候,真的能这么大度吗,不会想争这一口气吗。。。

至少我身边,哪怕是上上辈的,儿女平分的都不少啊。。。而且都很孝顺,平摊照顾老人。

至于孙子辈的。。。想要房产找自己的爹妈去,还有啥脸剥削爷爷奶奶还理直气壮啊。。。

说几个身边真实的例子,就是有些人口口声声父母的房子传儿子再传儿子一辈辈传下去的那种。
第一个,一个亲戚的同事家生的嫡子,然后和老婆一起使各种手段把爸爸的房子搞到手然后给自己儿子结婚,最后兄弟姐妹反目,闹上法庭,家宅不宁,这还没完,后面报应可来了,婆媳关系不和,媳妇才是恨咧,当着一院子同事的面打自己婆婆,就是这同事的老婆。。。还没完,后来孙子和媳妇住着爷爷的房子,还不让爷爷去住。。。这老爷子后来可后悔死了。

第二个,同事家里,父辈姊妹五个,一个大儿子,下面还有个儿子,三个女儿。大儿子生的儿子,所以大媳妇想独霸老人的房子给自己的孙子。。开始还到处宣扬老人的养老他们一家包了。后来婆婆和弟弟妹妹都不同意,只有老爷子一个人有点想,就是所谓的老思想作祟吧,但最后还是没同意把房子都给老大,然后老大媳妇立马变脸,要求老人养老大家都要管,平分。OK啊,平分就对了,自己的爹妈没有哪个不愿意照顾,你想要房子,所以假惺惺要一人养老,捞不到好处就立马变卦。关键还是平时没看过老人,没管过一天,还总是找老人要钱,然后贴自己娘家。。。。

第三个更奇葩,一个远方亲戚家的,姊妹三个吧,一个儿子,两个女儿,父亲早逝,母亲跟着儿子,儿媳妇也是特别狠,早年强打恶要把房子过户到自己名下,当然一个巴掌拍不响,她就是老思想啊,觉得老来要靠儿子,什么都给儿子,儿子会管我的,结果就是天天看媳妇脸色,儿子又怂,没用,工资卡也被儿子媳妇收去,然后平时靠两个女儿接济。最后去世的时候,媳妇连灵堂都不让在家里设,儿子也冒得用,冒得良心,连个P都不敢放,你们说说是有多么狠心?!多么寒心!

反而,不少平均分的家庭和睦很多,没这么多烂事。当然肯定也有很多孝顺的好儿子。
我们自己这辈独生子女多,很多生女儿家的,不管嫁的多好,爹妈都给备好房子,给女儿留后路,没听说哪个奇葩要把自己的财产都给侄儿啥的。
感觉我好像扯远了点,乐意看的就当看看故事,不乐意的,想发表意见,也请自重,良性探讨!

什么样的人都有!

呵呵,我爸以前也是这种想法,我就直接说以后也不需要我养了对吧?他当时还嘴硬说有养老金,我说那个钱能照顾你?那点钱还不够你抽烟喝酒。
现在房产证都在我手上了

我身边还没有说把房子给外人不给自己女儿的。还真是奇葩。

这是脑壳让驴踢了的人做的决定!

法律上是不允许的。但是这个就跟姓氏一样。 别人百年之后肯定是靠着自己的家门,嫁出去的女性就是泼出去的水,是别家的人。 我没有冒犯你,但说的实话,等你到了40岁以后就更明白这话的意思。

发表回复