微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 老爸明年退休,准备回乡养鸡养鱼到底该不该支持

如题,老爸明年也就是2019年3月退休,干了一辈子突然让他闲下来自己也有点慌,所以这两个月我都在跟我哥商量着给老爸找点什么事干。本来是想给他弄个他喜欢的事情干干消磨一下时间,但没想周末我们回家老爸就说他准备乡下养鸡养鱼。

我们哥俩一听就懵逼了。没地方啊,就老家房前屋后那么点地方能养几只鸡啊,也没地方养鱼啊?老爸接着说了,他准备承包一片山和山脚下的一片农田也都承包了,山上养鸡,山下的田找挖掘机来挖成鱼塘养鱼。我们都还没反应过来,又说现在家养的土鸡蛋本地都是1.5块一个(确实是这个价),要是养200只鸡那光鸡蛋都可以赚不少钱。大致的情况就是这样。

我们哥俩也分析了下,那个山头挺大的山边有条小何基本常年都有水流,山下的农田也都荒废着没人种,因为那边比较偏整个承包下来一年不会超过5W。第一年买玉米,稻谷什么喂鸡(因为如果真正弄的话不打算喂饲料)本身对于老爸老妈来说的话不存在时间成本,所以如果能养成纯正的土鸡最好也卖得出价钱。再者老爸老妈都是农民出身自己在旁边种些玉米稻谷什么的喂养成本又可以减少很多,但是我们也知道这些想法还很片面,所以就搬到十堰网论坛上面来,希望有人能帮忙指点一二。

挺好的啊。锻炼身体顺便赚点零花钱。

自己住着养养鸡还可以,那么累把人累着去了多的

可以搞。。。亏也亏不了什么。。就当打发时间。。

养好弄,卖不好弄,销售渠道没搞定,最好别盲目投资。

养鸡养鱼想法很不错  关键还有一点就是预防环保的查你  卫生局的动物防疫问题   鸡蛋的储藏  运输  出售等问题

对哦 动物防疫还挺头疼 最近猪瘟什么的不是又处理了一批猪吗  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:35

雨中的包容 发表于 2018-12-14 14:41
养鸡养鱼想法很不错  关键还有一点就是预防环保的查你  卫生局的动物防疫问题   鸡蛋的储藏  运输  出售等 ...

对哦 动物防疫还挺头疼 最近猪瘟什么的不是又处理了一批猪吗

发表回复