微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 如果20年后我家独子娶二胎家庭的女儿,我怕是不能接受

我家现在有一个四岁多的儿子,我一直是想着再生一个女儿,儿女双全最好了,而且我可能如果生了二胎的话就不会工作了,这种模式还是蛮多的。感觉现在的二胎妈妈基本都是不上班的,都是爸爸一个人赚钱,养活一家四口,吃光花光,估计积蓄不多。今天我一个朋友问我,如果我没有生二胎,20年后我家独子要娶一个二胎家庭的女儿,我会愿意吗?

当时我就愣住了,刚刚说过了二胎家庭的赚钱模式,而独生子女家一般都是爸爸妈妈都上班赚钱, 积蓄颇丰。除非是难的特别能赚的,否则二胎家庭肯定比不过独生子女家庭。另外如果二胎家庭是两个女儿还好说,如果是我想的那种一儿一女,那父母攒了一辈子的钱不说全部肯定大部分是给儿子的。所以想想我朋友的问题,我的答案应该是不愿意。对于二胎的事情我可能也要重新考虑了。。。

一叶以障目而不见全貌。
你认为二胎家庭都是花光了没有积蓄的,呵呵~这个认知真的是。。。。。。

你儿子的对象,你做得了主吗?

反正我孩子是否找二胎或者独生家庭,我不干涉、也不会做这种蠢事

十年前我父母的想法和你一样,非独生子女不考虑,农村的不考虑,家里兄弟姐妹多的,你趁早给我断了念想,刚出校门那几年听话,为此掰了两个,十年后的现在么,是个女的就行!什么条件都没了!

这么看不起一儿一女的????  我媳妇家  儿子买了婚房  女儿照样有

发表回复