微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 求教该怎么劝有抑郁症倾向的男朋友……

不知道大家还记不记得,我是之前来论坛求助过的网恋双方条件差距大的那个楼主……

是这样的,最近越来越发现男友可能有抑郁症倾向。这几天每天晚上他都情绪低落,一直说觉得什么都没意思,生活好累不想活了让我以后找个好人嫁了之类的话。我听了就很烦,一方面觉得,我都没嫌他什么也没急什么,他干嘛这样,另一方面又怕他真的想不开,要是真的……怎么样了,我会自责死吧。

他说认识我之前,就觉得没什么意思,现在跟我在一起了,有了目标。但是前阵子我俩摊开聊过了,最后得出结论就是以后真要在一起可能道阻且长。但是我自己又不急,我家里人也很开明也不会说比逼我结婚什么的,他努努力慢慢来不好吗?也能是我想的过于简单了吧。

反正昨晚他一本正经的跟我说想自杀什么的,我都当真了,特别严肃的劝他,到最后他突然就笑了,说我傻,说开玩笑我也信什么的,但是我觉得他就是有这种心思,哎,烦死了。后来我真的又伤心又生气,就有了这些聊天记录。

真的不知道怎么劝了……感觉现在都不是爱情是责任感了,我要是现在跟他分开他真的出啥事了我是真的怕呀。。求助大家该怎么办

前途光明,道路坎坷,同志你还需要继续加油。

感觉该说的都说了,不知道还能咋办了  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:39

看楼主讲的话,觉得是很好的姑娘,希望他能珍惜你啊。

只希望他能自己看开点 哎  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:38

哎,我想说的是,不求上进,还要用这样博取同情,就像楼主说的,四肢健全,还不想努力生活,为你们的将来努力,   就算现在走出来了,我觉得你以后的生活很累,  度是成年人了,连这点担当都没有,以后的路更难走,难道一直要你去安抚

我心里也清楚,以后应该是没有未来了。现在就想尽自己能力帮他把心态调整得积极一点吧。不然他要真的怎么样了我应该会自责死……  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:38
馒头兄 这话说的在理  详情 回复 发表于 2018-9-10 13:18

如今生活中比他条件还要艰难的人多了去了,如果都像他那样压力大了就想自杀,那这个城市就不会有那么多的人了。

是啊,我也觉得,现在就是不知道能怎么劝他了  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:37

重型小馒头 发表于 2018-9-10 12:42
哎,我想说的是,不求上进,还要用这样博取同情,就像楼主说的,四肢健全,还不想努力生活,为你们的将来努 ...

馒头兄  这话说的在理

skyhx 发表于 2018-9-10 13:12
如今生活中比他条件还要艰难的人多了去了,如果都像他那样压力大了就想自杀,那这个城市就不会有那么多的人 ...

是啊,我也觉得,现在就是不知道能怎么劝他了

重型小馒头 发表于 2018-9-10 12:42
哎,我想说的是,不求上进,还要用这样博取同情,就像楼主说的,四肢健全,还不想努力生活,为你们的将来努 ...

我心里也清楚,以后应该是没有未来了。现在就想尽自己能力帮他把心态调整得积极一点吧。不然他要真的怎么样了我应该会自责死……

一只黄鹂鸟 发表于 2018-9-10 10:45
看楼主讲的话,觉得是很好的姑娘,希望他能珍惜你啊。

只希望他能自己看开点 哎

八路军 发表于 2018-9-10 10:28
前途光明,道路坎坷,同志你还需要继续加油。

感觉该说的都说了,不知道还能咋办了

发表回复