微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 兄弟姐妹之间是不是各自成家以后,就不用相互往来了呢?

小的时候家里边的姊妹是最亲的,长大后好像就慢慢的变得陌生了呢  你们觉得是婚姻后的另一半亲还是自个家的兄弟姊妹们亲?

前段时间,老公的一个亲戚家的孩子,说是因为要在这边上班找工作,打算来我家借宿一段时间,大概1/2个月吧,我觉得能帮就帮嘛,反正也不是啥外人,而且亲戚之间都应该互相帮助的。 那孩子有点皮,好不容易找了份工作,上班还不到一个月,就给公司里边的同事闹矛盾,动手打人,结果别人没受伤,他自己却受伤了。那亲戚就开始数落我们的不是。说我们没把她家的孩子给照顾哈哈,真是醉了啊。。。不想多解释什么  果然别人家的孩子就是别人家的宝啊 对此事我深感无奈!!

身边的朋友们很多人都说是夫妻亲,老公或者老婆可以倾家荡产的救另一半,兄弟姐妹则是能帮就帮一把,老公赚钱都是给老婆花,亲兄弟却是明算帐,兄弟姐妹之间是不是各自成家以后,就不用相互往来了呢?感觉有点心寒了~~

这是神马逻辑

亲兄弟是要明算账的

一般来说,一个爹妈的关系可能会比较好。 当然了因人而异

这话就不爱听了,有的亲戚还不如外人呢  详情 回复 发表于 2018-6-20 17:51

Today 发表于 2018-6-20 17:25
一般来说,一个爹妈的关系可能会比较好。 当然了因人而异

这话就不爱听了,有的亲戚还不如外人呢

这说的就不对了啊  血浓于水

感觉还是一个爹妈的亲切些吧  当然不排除一些非亲非故的比亲戚亲切  任何关系都是需要维持的,时间久了关系就渐渐的变淡了

发表回复