微信登录
注册忘记密码
返回列表 发新帖

[家长里短] 想让老婆上班贴补下家用,她一句话说的我不敢作声了

楼主,你自己可以百度下 离异女性对其他女人的忠告(或10条),百度下,一般第1条或第2条就是告诫女人要经济独立。另一个角度来看,如果一个人不工作,1年,2年3,年可以过了5年后就会逐渐被人或社会淘汰掉,就会发现没朋友了  

mozart不思议 发表于 2018-5-25 14:37
论坛里大部分三观都不正,都是想结婚在家当全职太太的。
我赞同你的想法,但是你都结婚了,这时候改来不及 ...

呵呵 难道了

这是我告诉楼主的。你看看我分析的怎样?

楼主,你自己可以百度下 离异女性对其他女人的忠告(或10条),百度下,一般第1条或第2条就是告诫女人要经济独立。另一个角度来看,如果一个人不工作,1年,2年3,年可以,但过了5年后就会逐渐被人或社会淘汰掉,就会发现没朋友了  

可能是家庭环境和身边环境影响,从小生活中身边的人,很少有女人不工作,专门在家伺候孩子的。而且我自己的家庭也是,家务谁有时间谁做。 经济的独立带来人格的独立,这也是对孩子言传身教。 我个人在这个想法上很  详情 回复 发表于 2018-5-25 15:32

黄富帅呵呵 发表于 2018-5-25 14:59
呵呵 难道了

这是我告诉楼主的。你看看我分析的怎样?

可能是家庭环境和身边环境影响,从小生活中身边的人,很少有女人不工作,专门在家伺候孩子的。而且我自己的家庭也是,家务谁有时间谁做。
经济的独立带来人格的独立,这也是对孩子言传身教。
我个人在这个想法上很固执,我觉得有这种想法嫁人为了不工作在家生孩子,那和老母猪有什么区别。

嫁人为了不工作在家生孩子 这样的 全职太太的因素 也是韩剧一些不切合实际演艺造成的。 这也是目前离婚率高居不下的原因之一,个人见解。 就算再爱你的一个男人一年,二年,三年,可以忍受这样无形的压力!说  详情 回复 发表于 2018-5-25 16:09

你的想法是对的,实践没有那么简单了

mozart不思议 发表于 2018-5-25 15:32
可能是家庭环境和身边环境影响,从小生活中身边的人,很少有女人不工作,专门在家伺候孩子的。而且我自己 ...

嫁人为了不工作在家生孩子 这样的 全职太太的因素  也是韩剧一些不切合实际演艺造成的。 这也是目前离婚率高居不下的原因之一,个人见解。

就算再爱你的一个男人一年,二年,三年,可以忍受这样无形的压力!说不准哪天爆发了,女的就残了。只不过女人是听觉动物,听不进那些离异女的告诫罢了。

十堰乖乖 发表于 2018-5-25 09:15
这位男士,请问你觉得家务活很轻松吗?家里家务活全都是她做了,你完全是甩手掌柜,还有什么可抱怨的?

楼主 不用理会。  那些不止一个离异女告诫其他女性朋友,经济要独立,经济要独立。但就是有一些女性听不进这样的良言。

毕竟楼主所说全职太太在实际生活中还是很少的,多数活在韩剧或影视屏幕里。

发表回复