微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 快要订婚时,让男友在房子上加名遭到冷水,安全感顿时没有了,我该怎么办?

转眼又一年过去了,我和男友经历了马拉松式的恋爱,目前感情虽然稳定,但也乏味,双方已经见过父母了,父母也都同意,于是计划着下个月先把婚定了...

然而就在快要订婚的这段时间,我们因为房子加名的事情发生了分歧,也产生了许事情多不愉快...

那是我们刚在一起的时候,男朋友买了房,首付大概25万,以前谈恋爱的时候,我们也聊过,我说如果以后结婚了一起还贷款,房子要加上我的名字,当时他也表示同意。

可订婚这段时间提起这件事的时候,男朋友不乐意了,他觉得他婚前买的房子,为什么要加我名字,而且这房子他妈妈也出了钱的,他认为不应该加上我的名字...我觉得挺委屈的,我一个女孩子,远嫁到十堰,自身条件也不差,想让他加名一来是有安全感,能在陌生的城市有自己的家,二来也是能有一个保障,毕竟结婚也是人生大事,总不能远嫁还倒贴吧...

男友却觉得我太现实,觉得我太计较这些,他觉得自己买的房子,莫名其妙分我一半很吃亏,于是我们最近因为这个事情闹了不愉快,后来在我的坚持下他妥协了,却很不情愿,我也感觉好累,加名并不是图他的房子,而且他的态度也让我寒心。

想过分手,但是谈了那么久,感情还是有的,而且马上要订婚了,亲戚朋友也都知道了,进退两难,也许是我太贪心吧,问问大家,我这样过分吗? 我该怎么办?

哎,房子是女性的安全感,还是将就过吧,情感还是要继续的

这个是态度问题,和女朋友谈恋爱四个月,我要买房子,就把女朋友的名字加上了,虽然现在装修的钱我全部是借的,她也没有出一分钱,但既然都确定在一起,就不要去计较那么多。珍惜就好

只是感觉信任被践踏的感觉  详情 回复 发表于 2018-4-2 16:32

重型小馒头 发表于 2018-4-2 10:50
这个是态度问题,和女朋友谈恋爱四个月,我要买房子,就把女朋友的名字加上了,虽然现在装修的钱我全部是借 ...

只是感觉信任被践踏的感觉

支持女生加名,这也算是一个对男的责任心的一个筹码。

房子里有个名字就有安全感?如果离婚能分财产的安全感?我觉得安全感是来自自身的能力,可以不依附于男人依然可以精致的生活,而不是别人买房娶你还得给你加名字,还有就是,

发表回复