微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 所谓的好小学、初中真的那么重要吗?

我和老婆结婚没有买新房,住的一直都是家里的老房子。现在老婆怀孕了,最近老婆一直和我商量想把现在老房子买掉,想换一个城区重点学校附近的学区房,为以后孩子上学做准备。

但是我个人感觉没有必要,我是觉得小学、初中,家庭的教育才是最重要的。现在学校都是把作业丢给家长去改,一个老师面对几十个学生,即使是好学校,哪里一个老师能应对那么学生的?何况好学校也有好的老师和一般的老师之分。我觉得在哪里学习都有好学生和差学生,说到底还是愿意学,才是最主要的,不然再好的学校,小孩不愿意学习也是白搭。

我觉得与其花那么多钱去换房,还不如专业请个一对一的好老师辅导效果更好。还有城区现在的交通那么拥挤,多不方便啊!现在的老师基本上都是本科毕业的吧,差也差不到哪里去吧,孩子有天赋的话再加上好的家庭教育,到哪里都能优秀,没天赋的或者家庭教育跟不上的,到哪里都差不多吧。十堰的各位网友们,你们觉得呢?希望大家给点建议!

肯定是重要啊,好的氛围真的不一样

氛围肯定有一定的因素,但是我觉得没必要为了孩子上学,还专门去买一个学区房  详情 回复 发表于 2018-2-25 17:28

说白了还是没钱

真穷  详情 回复 发表于 2018-2-25 17:28

去年的风 发表于 2018-2-25 14:12
肯定是重要啊,好的氛围真的不一样

氛围肯定有一定的因素,但是我觉得没必要为了孩子上学,还专门去买一个学区房

真穷

发表回复