微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 熊猫大便做的卫生纸四川投产:售价高昂 擦嘴酸爽

大熊猫是国宝,国宝的便便也是宝贝。熊猫大便做的纸巾,你愿意用来擦嘴吗?

据成都商报报道,12月18日,中国大熊猫保护研究中心正式与四川犍为凤生纸业有限责任公司签订合作协议。据了解,今后研究中心将固定把大熊猫粪便和食物残渣供给该企业,用来生产生活用纸。

据了解,造纸企业将熊猫的食物残渣、分辨回收利用后,通过洗选、蒸煮、高温消毒等环节提炼里出植物纤维,来生产熊猫纸。

据大熊猫保护研究中心相关负责人介绍,一般来说,一只成年大熊猫,每天会食用12-15公斤竹子,经过熊猫消化后,这些食物会变成超过10公斤的粪便。熊猫粪便被称为“青团”,稍微干燥后,就会变成细碎的竹节。

同时,投食的竹子并不会被完全食用,甚至绝大部分成为残渣。每只大熊猫每天会产生50公斤左右的竹子残渣。

事实上,目前已经有部分熊猫便便纸巾上市,在各大电商平台销售,由于生产成本较高,售价相较于一般纸巾也较贵。

来源:成都商报

下一步,专家要问大家,熊猫拉的粑粑有人会吃吗?

哈哈哈哈哈,画面太美我不敢看  详情 回复 发表于 2017-12-20 10:23

何小花。 发表于 2017-12-20 09:13
下一步,专家要问大家,熊猫拉的粑粑有人会吃吗?

哈哈哈哈哈,画面太美我不敢看

发表回复