微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 都说十堰消费高,我一个月花1200照样过得挺好!

都说十堰消费高,今天无事来举个栗子,给大家看看我一个月的花销,不要说工资低消费高,只是你没有找到省钱秘籍!我一个月花1200照样过得挺好!

每天早上,均价5元早餐:

方案一:三元系列,自己下一碗面加点青菜鸡蛋(面条可是买的散装2.5元一斤,鸡蛋成本3-4毛一个,加点小青菜叶子,连水电烧起来也就3块钱吧)

方案二:两元系列,菜粥,青菜加些米和盐,熬粥喝。

方案三:路边摊三元到五元不等,油条一元一根,素包八毛钱一个,加一杯豆浆一元(我家附近一奶奶卖的豆浆都是一元一杯,良心价)或者来一碗豆腐面四块钱。

当然廉价早餐不止于此,还有其他很多可以控制在5元左右的吃法,换着吃,不会腻!

中午,均价8元-10元午餐 ,还是要注重营养:

方案一:去路边店里,吃个盖浇饭,均8元到十元左右

方案二:买点超市打特价的素菜,买半斤肉(超市特价肉8元-10元不等),炒一炒,也可以控制在七八元。

有时候会在美团上有打折优惠的时候叫份外卖,价格也十分美丽,不会超过十五元。

晚上,均价5元晚餐:

我发现早上买菜一般很贵,到了下班之后再去,菜价会便宜一半左右,昨晚买的黄瓜才一块钱一斤,也不错了。可以拍点糖醋黄瓜,吃碗米饭,也可以去吃个杂粮煎饼也可以熬点菜粥,也可以稀饭+腐乳,还可以很多,每天吃饭不到20元,每个月也就600左右。

日用品:

无非就是牙膏牙刷,洗发水,平均下来一个月最多100元。

有时候嘴巴馋了,就去吃自助餐,专门关注了一些新的火锅店,搞的活动时候去吃特别划算!

衣服一般在实体店,商场有时候会在一楼特卖特价,这样的衣服质量不错,而且价廉物美,一百左右搞定,样式可以挑选一些比较大众化的,不会过时,不要选一些奇装异服。要么就是淘宝去一些旗舰店买,比如奥康一双头层牛皮鞋120,奥康凉鞋90,衣服可以去森马,真维斯旗舰店买全棉的,T血特价20一件,牛仔裤50一件的很多,而且买一次能穿几年,平均每个月不会超过100元。

厉害。。。我一个月至少花两三千

单身的日子可能就比较省钱吧!说的貌似有点心酸啊!  详情 回复 发表于 2017-11-9 10:59

q125482400 发表于 2017-11-9 10:55
厉害。。。我一个月至少花两三千

单身的日子可能就比较省钱吧!说的貌似有点心酸啊!

我也是单身啊,不过我不攒钱  详情 回复 发表于 2017-11-9 11:01

微微是唯一 发表于 2017-11-09 10:59
单身的日子可能就比较省钱吧!说的貌似有点心酸啊!

我也是单身啊,不过我不攒钱

我攒钱估计是穷怕了吧!刚毕业的时候有一段时间失业了,过了一段穷日子,也不想跟父母要钱,那段时间记忆犹新,所以现在也养成了攒钱的习惯。  详情 回复 发表于 2017-11-9 11:14

你这都算花的少的了,你这衣服的开销也太便宜了

衣服我崇尚的是简单舒服就好,不喜穿流行的服饰  详情 回复 发表于 2017-11-9 11:15

q125482400 发表于 2017-11-9 11:01
我也是单身啊,不过我不攒钱

我攒钱估计是穷怕了吧!刚毕业的时候有一段时间失业了,过了一段穷日子,也不想跟父母要钱,那段时间记忆犹新,所以现在也养成了攒钱的习惯。

danny7 发表于 2017-11-9 11:12
你这都算花的少的了,你这衣服的开销也太便宜了

衣服我崇尚的是简单舒服就好,不喜穿流行的服饰

楼主太理想了,还8块的盖浇饭,十堰好多饭店是十元起步盖浇饭,哪有八块钱的盖浇饭?

只要是有心就找的到  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:46

真的楼主都是在哪里买到这么便宜的东西的!我们真的生活在同一个城市吗

妹纸,省钱是好事,但别苦了自己

感谢关心,不过时间久了也不觉得有什么了  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:46

发表回复