微信登录
注册忘记密码

剁手族注意:双十一注意网络安全,避免诈骗   

对于剁手党们来说,期待已久的双十一已经来了,今年早早的就开始了双十一预售,让人措不及防,想买的东西看好了吗?支付宝余额够了吗?蚂蚁花呗准备好了吗?各大电商可都已经准备好,正摩拳擦掌准备从你的钱包里掏出前来。但是与此同时,各路骗子也正在伺机而动,精心编织骗局,所以小伙伴们在这个时候也要防火,防盗,防诈骗。下面敲重点,请各位小伙伴好好听哦~

(一)虚假红包

淘宝和各大电商平台会以派发红包的形式,为促销活动预热。这个时候骗子就会在微信,扣扣各种社交平台上发各种虚假红包,诱骗大家点击,套取用户个人信息,或传播木马病毒、盗取银行卡账号等。

二)冒充卖家

购物高峰期,网页打开缓慢,网银交易提交速度慢。有骗子就会冒充客服或店主,以出现问题等理由,故意说没有收到款项欺诈消费者,取得信任后要求用其他方法进行转账。

三)钓鱼网站

双十一期间,骗子利用消费者忙于浏览各色商品页面,容易忽略链接安全性的心理,诱使消费者误入诈骗分子发来的虚假钓鱼网站。

四))冒充客服

双十一骗子们常以“退款”或“退货”为由假扮客服,要求消费者直接提供验证码,或是点击其提供的“钓鱼网站”链接,盗取持卡人的银行卡密码及动态验证码。

五)包裹有问题,假扮警察

声称包裹里含有违禁品、邮包未签收、有各种欠费、刷卡消费,紧接着“警察”来电恐吓的,要求在ATM机上“核查”,随即转走卡上存款。

最后在这里提醒小伙伴们,在享受网购便利的同时,一定要注意网络安全,擦亮眼睛,远离各种陷阱。
    好水养好鱼,好鱼行天下。淘宝好余轩丹江口一号店欢迎你的到来!

双十一过了也不要忘记注意网络安全哦

双十一过后快递新骗术

发表回复