微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 我是你儿媳妇又不是佣人,凭什么家务活必须我做,你儿子就可以什么都不用做!

我和老公结婚后是单独住的,但是现在孩子上幼儿园了,需要接送一些,所以现在婆婆过来和我们一起住,平时帮我们接送下孩子上下幼儿园!婆婆来之后,很多问题就随之而来了。

事情是这样子的:前两天,婆婆和公公来了,打算这周跟我们一起过周末。人多热闹,我也挺开心的,因为虽然接触不多,但我觉得我平时婆婆还算不错,至少结婚的时候没有委屈我!所以,他们来,我还是很高兴!

没想到,当婆婆看到老公洗碗的时候,脸瞬间就拉了下来,问为什么我不去洗碗!我就说,家务我们分配做的,今天我做了饭,所以他洗碗了!婆婆脸色更加难看,说做饭怎么了,家务就是女人该干的活!我听了很不高兴,但也没有再回嘴说什么!心想,究竟 是我老公的妈,让着她点呗,她也是心疼儿子!

我和老公平时上班,所以周末我们都是一起给家里做一个大扫除!老公负责拖地,我去洗衣服去了,没想到婆婆看到老公拖地,立马不干了,竟然直接开骂了,说什么怎么能让男人干家务,女人是干什么用的!还说我怎么那么懒,碗也让儿子洗,地也是她儿子扫,那还要我干嘛!又说我老公,一个大男人,怎么能天天做家务,这像什么样子!还说我父母是怎么教的我,什么都不会!竟然能让男人做家务!

婆婆刚开骂那会儿,我愣了,因为太突然,也没想到婆婆会像个泼妇一下!后来他月马月难听,竟然连我父母都骂了,我就怒了!

对婆婆说:凭什么家务活必须我干,你儿子就一点都不能干!我也上班挣钱,每天回来还要收拾屋子,照顾孩子!我难道就不累吗?我是儿子的老婆,不是你们家找来的佣人!还有我父母怎么教我用不着你管,你也没资格说我父母!这日子是我们俩过,我们怎么分配家务,是我们两口子的事!

结果婆婆被我气得今天早上就走了!我真的不明白,都什么社会了,凭什么家务就必须女人来做,女人也上班挣钱,男人心疼一下女人,分担些家务,怎么了?!!

这样婆婆的观念真的好可怕,你儿子金贵些谁不是爸妈的小公主咋地

男女一点都不平等,都什么社会了?为啥女人就要什么都得干,一样都是上班,下班了还有干活做饭,带娃子!老公帮我们分担点怎么就不行!是啊,都是要爹妈的,活该我就要受累吗!真是气死我了  详情 回复 发表于 2017-10-14 14:34

社会对女人就是不公平,上班,做家务,带孩子,真是一样没有少的

是的,女人多辛苦啊!跟男人一样的上班,却做得比男人多这么的多的活儿!婆婆自己也是女性,怎么就不能将心比心呢?!!  详情 回复 发表于 2017-10-14 14:36

这就是妈宝男会产生的原因!都是被惯得

虽然老公身上也有一些毛病,说白了就是被婆婆惯得!但是总体让他做事情,还好他愿意干活  详情 回复 发表于 2017-10-14 14:37

李家菇娘 发表于 2017-10-14 12:05
这样婆婆的观念真的好可怕,你儿子金贵些谁不是爸妈的小公主咋地

男女一点都不平等,都什么社会了?为啥女人就要什么都得干,一样都是上班,下班了还有干活做饭,带娃子!老公帮我们分担点怎么就不行!是啊,都是要爹妈的,活该我就要受累吗!真是气死我了

云浅月 发表于 2017-10-14 14:09
社会对女人就是不公平,上班,做家务,带孩子,真是一样没有少的

是的,女人多辛苦啊!跟男人一样的上班,却做得比男人多这么的多的活儿!婆婆自己也是女性,怎么就不能将心比心呢?!!

橘子橘子 发表于 2017-10-14 14:19
这就是妈宝男会产生的原因!都是被惯得

虽然老公身上也有一些毛病,说白了就是被婆婆惯得!但是总体让他做事情,还好他愿意干活

说是男女平等,大多数还是不平等的

你婆婆就是老封建,就守着那些旧的传统和观念、

发表回复