微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 被单位领导快逼成抑郁症了怎么办,难道能者多劳是应该的吗?

楼主已婚未育,性格包子,有编制但无背景。平时工作表现良好,业务水平可以,但是就是升不了职。和楼主同进的姑娘,一年就转正升了职,过了两年又跳槽去了另一实权部门。

楼主当时很天真,想想自己背景不够就多努力提升自己,多放心思在工作中,领导这再走动走动,总归会有好结果的。所以平时和周六的加班毫无怨言。但是,然而,领导把楼主要升职的事情很快遗忘了。楼主跑去旁敲侧击或直接沟通都没效果,楼主心里不太开心,家里经济负担重,干得是领导的活,钱少了一半。

日子总要过下去,楼主就宽慰自己,把业务水平再弄弄高,不要想太多。后来就演变成别的同事不用加班。楼主包子性格,没响,继续加班做事。

这段时间十堰太热了、就和老公打算去神农架旅游放松下,为期6天。势必要请假。当时楼主很天真地想,自己一年就请一次事假,天数也不多。二则,工作五年来一直没有双休也没有换休,领导不会不同意吧。结果悲剧了,被直接拒绝。原来请假也要有背景。其他人,工作日去上课都不算假,别人连哺乳假都能有两个月而我请两天的假就不行、想不通想不通,躲到厕所哭。

我真的觉得我快逼成抑郁症了。。。

已婚未育是硬伤,我们单位是不招已婚未育女性的,要招女的要么学校刚毕业的,要么40岁以上的

能者多劳,以前我们单位就这样,要加班都找我们几个,经常一天上完,然后叫你加班12小时,早上7点多到家,8点不到又是一个电话让你加班,我们的小领导每次都被我们几个骂,20多个人呢一到加班就找我们几个,小领导每次都要跟我们废话一通,几个年纪大的不能喊,几个女的不能加班,几个有后台不能喊,还有几个喊了加班肯定会出问题的。。

工作能力锻炼出来了,在哪生存不下去呀…,
看着都不爽,怎么不辞职?

混日子还不会啊?别人都在混你不混更待何时?

有的公司请假确实好难,没办法。

很显然 你领导没有占到你便宜所以对你不上心

现在单位情况都差不多的,不知你单位是什么性质的,从事什么工作。但是人要经过扭曲之后格局才会打开,才能得到提升,是金子总会发光的。

不干了,换一家单位。

体制内无背景,    升迁难,

发表回复