微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 男友没钱提亲,还要我说服爸妈带嫁妆

怎么说呢,男友研究生毕业,武汉工作三年,IT业,收入1w,家里首付购置了一套房,这几个月在装修,半包,快完工了,费用估计十一二万吧。昨天跟我说,想年底结婚,但现在提亲的彩礼钱,还有三金,他们是拿不出钱了,让我跟父母商量,能不能不要!

我很无语,知道可能提亲钱不多,但没想到完全没有!之前还要我家出嫁妆,家电啥的,连提亲的彩礼都没有,我还要带嫁妆?

我知道他们家的情况不好,他妈妈身体不好,之前卖了套房子看病,然后付了首付20几万买这个房子,贷款男友还,还跟男友买了个12w的车,因为工作离家太远!现在装修婚房,所以没钱了

但结婚必须有房子啊,换其他的女生,也不可能跟他父母,还有一个奶奶住吧!而且这个房子跟我没点关系,房产证上只有他一个人的名字,都是给他儿子花的钱啊。

厨房的灶具还要我买,五千多,刚好把过年他们家的亲戚给的红包又返还给他们了,我觉得他们这明摆着想白捡一个媳妇,还要给他生娃,带娃?我也不存在先上车后补票啊,想想就窝火!

我为什么要帮他完成结婚生子的愿望,让他妈安心?他们家凭什么让我这么做?

还有必要双方父母见面吗,提亲环节是不是没必要了?

我想问问大家,他父母退休,两人加起来5000多,父亲还在外接点活,家里还有个奶奶,但奶奶交生活费的,也有退休金的、这样的四口人,真的攒不到钱吗?装修的钱,男友还自己攒了5w!

这样的家庭,我即使结婚,也不想对他父母改口!!!

我该怎么做?

劝你...不结了... 明摆着算计你,算计你家!

每次看到你的评论都是让人家算伙  详情 回复 发表于 2017-7-11 18:42
看男友是什么意思、真的是这样我还不如不结婚  详情 回复 发表于 2017-7-11 11:13

按理说不会没钱。你男朋友家几个孩子?我和我老公结婚的时候他到处借钱,他自己的母亲和亲兄弟都不借钱给他,最后还是在别人那儿借的钱。后来没多久他母亲和他亲兄弟又把钱借给别人了好几万,还天天在我们面前说他没钱用,我们还是听别人说的他们借出去了好几万,所以啊。。。结婚之前要好好了解你男朋友家庭。要是条件不是太好,将来可以慢慢奋斗,要是像我遇到的这种真是让人心寒。。。
所以你现在的情况是,房子没你的份,车子没你的份,彩礼没有,你还要带嫁妆过去,那你男朋友房贷还完了吗?要是没还完将来结婚了还的房贷算你们两个谁还的?所以你自己要拿捏好这个度。。。。。。什么事儿敞开了说清楚,免得以后闹矛盾。

是啊!我关键就是要这个态度、拿不出和不想拿就是两个概念  详情 回复 发表于 2017-7-11 11:12

长鼻子老道 发表于 2017-7-11 11:00
按理说不会没钱。你男朋友家几个孩子?我和我老公结婚的时候他到处借钱,他自己的母亲和亲兄弟都不借钱给他 ...

是啊!我关键就是要这个态度、拿不出和不想拿就是两个概念

墨鱼的叫喊 发表于 2017-7-11 10:54
劝你...不结了... 明摆着算计你,算计你家!

看男友是什么意思、真的是这样我还不如不结婚

结婚必须要有车有房有存款,还要出彩礼钱,这是谁说的?社会的三观已经压的普通家庭的男生喘不过气来了,你见过有多少男的会要求女的有什么?要是感情好,还在乎彩礼钱啊,说出来你男友一万块的月薪,已经不低了,起码你没有,不是吗?所以他养的起你就行了呗。

关键还是感情没到位,有情饮水饱,更不要说男方还已经有了房子车子。结婚是双方的事,你情我愿的关系。

如果钱最重要,那这点条件是不咋样,你觉得白嫁了,人家其实也是娶了不安定因素。

如果人重要,那钱的事好好沟通。毕竟他家父母都有退休工资奶奶还掏生活费,儿子月薪一万,这条件可以了,你自己也赚钱,以后的日子规划好,能过好的。

眼下他的穷是母亲生病买房买车装修造成的,一次性困难。为了出得起彩礼和三金,去借债,不还是要自己还?何必呢。如果你家打算得了彩礼大部分陪嫁,那现在没彩礼就少点陪嫁好了,生活必须品买点就行。如果你家是想着要收入一笔彩礼留着的,那只能呵呵了。至于三金,不戴又不会低人一等。

过日子关键是相处舒心经济不窘迫,和穿金戴银没必然联系的,日子是自己过,过给别人看的会很累。

说的太好了,楼主不要生在福中不知福。  详情 回复 发表于 2017-7-12 14:36

你男友全家的收入加起来不低啊,完全不该没钱,别说什么看病,现在报销后自己掏不了多少

是的啊、我觉得还是一个态度问题吧  详情 回复 发表于 2017-7-12 11:30

空手套白狼,如果婚姻不幸,留下孩子你滚蛋.

你这个话说的、、、、  详情 回复 发表于 2017-7-12 11:30

照你这样说,他家不可能没钱,我看是不想拿彩礼钱吧!结婚不愿意拿彩礼,没必要继续交往。

就是这个道理啊、觉得没有什么意思了  详情 回复 发表于 2017-7-12 11:31

发表回复