微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 嫂子回娘家坐月子,一周吃两次肯德基,现在坐月子能这么随意吗

我表哥88年的,是在火车站小商品市场卖灯具的,家里条件还可以,嫂子是家里介绍的,91年的,本来是在公司做行政的后来怀孕就直接辞职回家养胎了(都是独生子女,家里也不缺她一个月两三千的工资)

月初嫂子顺产生了一个6斤9两的胖小子,阿姨一家可高兴了,天天在微信群里发宝宝的照片,上周我们一家去医院看看小宝宝(按习俗顺便送礼),宝宝长得真的很可爱,白白胖胖的还有很明显的双眼皮,基本都遗传了小嫂子的优点,我妈就感慨现在年轻人就是营养好啊,自己生孩子那会儿身体虚,孩子也没现在的孩子好看(我就在旁边,亲妈这样说.....我也只能陪个笑脸    )
昨天小嫂子给我发了小宝宝睡觉的视频(都是90后所以嫂子和我关系挺好的),然后我就问她感觉怎么样(因为身边的朋友基本都还没生孩子,也比较好奇坐月子到底怎么回事),然后她和我说:

她出院直接回娘家了(婆婆做饭吃不惯加上让婆婆伺候不舒服....),坐月子可以回娘家坐???

出院之后吃了两次肯德基了...    没吃过猪肉还是见过猪跑的,坐月子可以吃油炸食品???

不是说盐都不能吃么???不是说吃这些会没有奶吗???

懵了.....接下来还给我发了淘宝购物车,全部都是零食!!!

坐月子可以一直玩手机淘宝???坐月子可以吃零食???然后我就百度了一下发现还有坐月子喝酒的???跪求科普,十堰的那些坐月子的规矩有哪些??现在变了???可以回娘家坐月子?可以吃那些油炸零食?

看楼主还是个比较传统的女子啊。。。

注意饮食不要影响宝宝喝奶就无所谓吧!如果母乳喂养的话,如果不是母乳,那应该没啥事!

清淡饮食比较好。

但是除了中国,很多国家的人根本不坐月子。人家还不是该吃什么吃什么。

----------------------------------------------
她现在不好好吃月子餐,一是对喂奶不好,一是对自己身体不好。
不过现在的人,你说也没什么用。

跟你有啥关系,别人家的事情,你说的又不起任何作用,何必又是贴图,又是吐槽,各过各的日子,各操各的心。。。。

要变胖的节奏啊

啥年代了 坐月子不吃东西。

ai

妹纸感觉去恶补一番啊,月子貌似是可以喝酒的,是自己做的老米酒

忘记哪个地方了,女人生完孩子之后就下地干活,男人在家坐月子, 竟然有这个的习俗

发表回复