微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 【我的奇葩邻居】邻居用奇妙的技能把楼道整成垃圾堆,有没有办法可以治一治这种邻居?

我家住天津路这边的安置小区,什么人都有,素质参差不齐。

我住3幢1单元,2017年以前,我们楼还是挺和谐,楼上楼下都认识,见面也都打招呼,非常热情,平时谁家有事甚至可以拜托邻居照看一下孩子。2017年开始,有几间空房租给了外来人口。其中就有我今天要讲的201的奇葩租客。

他们是一对年轻的夫妻,刚生完小孩没多久。平时女的偶尔会抱着孩子下来走走,阿姨们看到小孩非常喜欢啊,就问问小孩的情况。哪知这女的始终闭着口,不理任何人,也不看任何人。几次一来,阿姨们都对她有些看法了。这也太目中无人了!她的婆婆(或者是妈妈,到底是什么身份也不知道)偶尔也会来,但跟她一个德行,始终不理任何人,也不看任何人。

他们有一辆宝骏车,停车时喜欢顶着人家车库停。车库主人问我知不知道这谁的车,我告诉他是201的,他跑去敲了15分钟门,人家愣是不给开,明明在门外都听到屋里有人说话。他们家貌似从来没有垃圾桶,任何垃圾都是从二楼窗户直接往下扔,包括带汤的泡面桶。楼下绿化带已经成了他们专属垃圾场。明显感觉蚊子都比去年多了好几倍。老婆前几天去专属垃圾场捉瓢虫,晚上就看到身上被咬了好多大包,跳蚤咬的!

端午节的时候,我们去我外婆家吃饭,晚上回到楼道,哇!都特么把我惊呆了!整个2楼门口都被杂物和垃圾堆满了!只留一个小小的间隙供人通行,我这种180的大胖子通过都费劲!老婆抱着孩子,要非常小心翼翼地通过。对面202(无人住)的已经连门都开不了了,他自己的门也只留很小的空间。下楼梯的时候,抱着孩子更要十万个小心!这已经不是扰民了!严重影响了他人的通行!甚至会对小孩的人身安全造成巨大影响!我们当然不同意了,跟楼长反应,楼长来过几次,敲了门,每次都没人回应。有一天我妈看到那女的上楼,就问她:这些东西你们还要吗?不要的话叫收废品的来处理一下吧。女的甩我妈一个白眼,重重的把门甩上了!卧槽我这脾气能忍?磅磅磅敲门,但是一样的,死活没人答应。楼长说会去找社区反应,好多天了也没人来处理这事!现在我们还是生活在垃圾堆周围,上下楼仍然要十万个小心。遭遇这种奇葩邻居,我只想说:相识不易,且住且珍惜!若无法合群,请趁早搬离!

最后要澄清一点,我们并不歧视外来人口,我五楼的邻居,一对老夫妻也是外来的,但他们很合群,甚至愿意陪我2岁的女儿打半小时羽毛球(小孩子只会瞎扔,可见他们多有爱心多热情);还有一个老太太带着一个孙子,老太太会推拿,平时谁家小孩有个小毛小病请她推一推,第二天就好了。我们欢迎更多其他地区的人参与到大十堰的建设中来,拿十堰当自己家。但如果不拿这当家,搞得周围一糟,那请趁早离开,十堰不欢迎这种人!

大家有没有办法可以治一治这种邻居?当然不要太偏激的办法,要合理合法,能切实解决问题。

人才啊,对付这种不要脸的人,只能以暴制暴吧。

常州?   你是在哪粘贴来的帖子吗???

直接堆他门口让他开不了门

亏你180的大胖子,麻利全部推倒他家门口丢着。

车挡人家车库也不怕被划了?楼道堆垃圾还这么横?真是没素质!

废纸箱啥的,一天拿一点,偷偷地扔掉

楼道没有监控吧,晚上路过时丢个烟头,过十分钟打119嘛

这家人心里有问题吧

直接让收垃圾的拉走

发表回复