微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 保险是个什么东西?我们到底是买还是不买,信还是不信呢?大家都来探讨下

我的家成员就买了几份保险。我更正一下,真正懂保险的,一定会买;不懂的,买了会觉得吃亏。问题关键在于,各家保险都差不多,你买的是你看重保险哪些特长?哪些优势?估算一下自己的意外和疾病风险,哪些保险能给你保障?哪些你觉得不划算的费用,但是你能觉得可以承受?比如附加险,有的几百块钱,主险上千元,附加险负责小病住院医疗,主险负责大病身故,附加险必须捆绑主险一起购买,虽然我觉得附加险我可以不要,可以省了保费,但是,附加险恰恰是你日常报销最需要的保障,赔偿率高,几乎可以抵消部分保费。

比如,一年4000保费,你觉得不如存起来,但是每年你都吃吃喝喝,玩掉花掉了,钱根本没存下来,真正大病小病来了,又不舍得花钱看病,或者找个条件好的医院医生,那我就建议你买份保险。永远不要想着靠买保险赚钱,保险永远是保障,跟养老保险一个道理,这样理解,就不会出现所谓上当的事情了。只要你弄懂了,无所谓什么保险代理人欺骗你,一个公司产品都一样,谁卖都一样,就看谁给你的优惠多,谁真正给你解释了保险的条款的含义。

我自己买保险,从来没想过赚钱,划算,只是不希望风险来临时,我拿不出更多现金应对意外,看病,看好病。况且,如果有家人出险,我们还要不要继续工作,要不要生活?如果小病住院,大病手术,有一份保险能COVER,无疑没有坏处。

买保险的重点还是在保障不是赚钱,所以一般保险的首选都是意外和疾病。虽说得大病的几率确实是小数,但是保险本身就是买了个概率,一旦得了还是很有帮助的。如果手头有闲钱还是买个比较好

就是。保险就是有备无患,我也给我家人和自己都买了保险

我给我家人和小孩都买了,准备宽裕了给自己也买份,我很赞成楼上及楼主的见解,从来没算过亏与赚,只想有个保障,买的都是健康险和意外险

都说买保险前你是爷保险公司是孙子,找他赔保他是爷你是孙子.

保险好,人人都知道。

-------------------- 问题在于,国内的保险公司不要脸。
-------------------- 买前千般好,买后百般推

什么时候保险行业,有诚信精神,买之前把隐晦的说清楚,买了以后积极赔付。
已经遇到很多这种,写了几万条款。只是规避保险公司风险。你出了事,千万百计不赔。

--------现在只能买基本的,那些五花八门的,买了也不能赔,没有保障。

发表回复