微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 没钱也就算了,还不尊重我父母,这样的老公我该继续跟他过下去吗?

两个家庭的观念不同,想法不同。再加上又不愿意沟通。我们小辈的也不成熟,双方已经闹到不可收拾的地步,拿了结婚证大半年而已,就闹到要离婚的地步,我一直在挽留,想要和好,真心不想还没办酒就离婚。但是,这样的老公,还能说什么呢。

两家人吵的不可开交。原因就是一个字钱。怪也就怪结婚之前没有谈好细节。导致今天这种局面。但是最不应该的是男友对着我爸爸妈妈拍了桌子。婆婆说了很多伤我的话,说什么我家出钱这么少。买那么多金银首饰,还想要买衣服。金银首饰一共一万八。虽然说是买的五金,但是我全部买的都很便宜,如果去周大福买,估计只能买到三金。钻戒买8000可以说一次没带过。婆家装修10w,房子是之前就买好的,我家拿彩礼钱买电器,她家里不愿意。彩礼钱3w。我家买床上用品日用品2w。婆家嫌我们家没出钱,说别人要么陪嫁车,要么陪嫁房,你们家买了什么。我妈还说到时候要封个大红包我,婆婆说,估计到时候你结婚,你爸爸妈妈也不会给钱你的吧。

钱钱钱,每天都是为这个扯皮,连我法律意义上的老公也是跟婆婆统一战线。我真的好伤心,好难过。

现在找他谈,问他到底准备怎么搞。他都不愿意解决。说都是我家里人惹出来的。我爸爸妈妈觉得他逢年过节从来不到我家来,觉得不尊重人。婆婆公公见到我爸爸妈妈要么不理,要么就是绕路走。爸爸妈妈心里很不舒服。妈妈说他家瞧不起我家里人。

闹了一大场,我哭了两三天,饭也没怎么吃,也睡不着。每天像行尸一样。求大神们告诉我,我现在该怎么办,我还有和好的必要吗,他连我的爸爸妈妈都不尊重,我找他他说全部都是我家里人的错,要我自己去找他爸爸妈妈解决。我爸爸妈妈观点是非要我离婚。我到底该怎么办。

我没离啊。是可忍孰不可忍,都对她父母那样了,即便忍着,将来不幸福的还是她自己啊。
回复 支持 1 反对 0

能分开就分开吧,还没有真正意义的上的在一起过日子就对你父母这样,你还指望以后能安生吗?姑娘啊,说句你不爱听的话,是你自己把自己看轻了,才导致有了今天的结果,既然决定了爱五金,为什么要买便宜的给自己,你自己都觉得自己不值钱还要别人怎么把你看值钱?要么就不选,要选就选好的,虽然不提倡奢侈,至少要对的起自己吧,话又说回来,五金你选也选了,买也买了,自己当初也是愿意的,现在又何必埋怨?婚姻首先要对自己负责,现在就开始的不尊重和争吵,以及婆媳之间的矛盾这么激烈话,以后怎么和平相处,你老公应该有个明确的态度,去综合你和他母亲之间的问题,而不是逃避要你去解决,去面对,如果你能解决,还要他干吗?属于自己的婚姻应该自己好好冷静的去考虑,和父母好好谈谈,和老公好好谈谈,再好好想想

支持  详情 回复 发表于 2017-6-9 17:39

爱情是两个人的事,婚姻是两个家庭的事。一个女人,不仅是嫁给一个男人,更是嫁给一个家庭。且不说关于钱事,才拿证婆家人就这样对你,对你娘家人,以后还得过几十年,能过舒心吗?自已爹妈把姑娘养这么大,落得这样子,如果你老公拿不出态度,夹在中间你只有受气的份。现在估计你们每个人心里都是一肚子不爽吧,本人一贯觉得“宁拆十座庙,不毁一桩婚”,但是你这种情况,本人深深地有体会,趁着还没有办酒席,离了吧。

我理解你的感受,我也尝试理解你现在的处境!
你的痛苦来源于前期的沟通未到位和你们双方的预期有差异,还来源于你和你老公及他家人的信任已经崩盘了。
针对信任问题,需要夫妻双方共同去修复。你可以有两个选择:
一,寻找专业的婚姻家庭咨询师团队的帮助。
二,你也可以自己想办法修复。你需要和你老公保持无间断地沟通。什么是无间断?就是双方在无压力的情况下,平心静气坐下来,各自把内心痛苦的想法讲出来。

另外,你们彼此还需要时间,去判定你们双方是在维护对方的利益。只有这样,你们之间的信任才会一点点回来。

信任这东西很奇妙,就像沙子垒成的城堡,击倒他只需要一秒钟,但是重建却需要一粒沙一粒沙慢慢堆砌起来。

我们以结果为导向反推一下事情的脉络,因为钱争执两家撕破脸皮→男方出装修费用10W,彩礼钱3W,五金(房子并未交代是共同出资还是男方独立购置?)→女方拿彩礼钱买电器,男方家里不愿意。彩礼钱3w。女方家买床上用品日用品2w→拍桌子,抱怨→领结婚证!   
  事情的本质 其实就是两家都很在意钱,都害怕吃亏,婚姻成了两家的战场,你们两个当事人成了炮灰!
  这段关系我不看好,你们接下来的婚姻生活我也不看好,你要重新建立你和你老公及未来公婆之间的信任,你现在还不具备这样的能力!
   你当时为什么选择这个人?是他能给你好的物质条件?还是他能给你提供好的情绪价值?你要好好问问你自己!
    还是那句话:选择大于改变!
    如果想要好的物质条件,相处时就坦白告诉对方!寻找和你匹配的人!

支持你的说法。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:01
你真能写啊!  详情 回复 发表于 2017-6-12 10:48

都是过来人,建议早离早好,没什么纠结的,不然以后还是要离婚的

你离了,不要劝别人离。  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:43

离了吧,还可以留恋什么?

说的对,谁还不遇见点风雨。  详情 回复 发表于 2017-6-12 10:48

张瑜 发表于 2017-6-7 06:56
都是过来人,建议早离早好,没什么纠结的,不然以后还是要离婚的

你离了,不要劝别人离。

在这里也能碰到你啊,我是你微信好友,张湾寇氏减肥的小张  详情 回复 发表于 2017-7-1 19:26

“现在找他谈,问他到底准备怎么搞。他都不愿意解决。说都是我家里人惹出来的。”
“我爸爸妈妈觉得他逢年过节从来不到我家来,觉得不尊重人。”

1.遇到事情拒绝沟通,并且推卸责任。
2.基本礼貌都没有。

----------------------------------------- 现在不离,以后也肯定离 --------------------------------

你看贱自己,然后别人顺着杆子爬。  践踏你。
谁家不是为了娶媳妇 要啥给啥,倾尽所有。就这家人为了钱,叨叨叨。 不要结婚,不就不花钱了吗?别结了,劳民伤财的。

结论:早离早解脱

说句泼凉水的话,男方有房带装修,还给你家3万彩礼,2万6首饰钱,哪点还不满意啊?到现在为止,你家就出了2万的床上用品没错吧?所以我早就说过,谈恋爱你随意,要结婚,想好,你值多少,在你男朋友心里有定位,你想卖高人家未必买!回复也是的,那边都说爱情可贵,这边又都说女孩自己卖贱自己!呵呵,所以都憋聊什么爱情,男人拍着钱包找趁你这个钱的,女孩化好妆露好脸找趁你这个长相的。

好好谈谈!  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:18

发表回复