微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 钱让我和父母越来越有隔阂,看了(欢乐颂)里面樊胜美,我和她又何尝不是一样的,唉

不知道从什么时候开始,我越来越不想给家人打电话,甚至不想接电话,看了(欢乐颂)里面樊胜美,我和她又何尝不是一样的,多病的父亲,今天端午也给家里打了电话,我人在外地,表面上看没什么矛盾,晚上突然来信息说:端午没给他们送礼,也不给他们红包。

让我听了很不舒服,我初中读完就出去打工,第一个月工资800,每个月都只用300,剩下的钱都存着,过年回去都给他们了,自己也舍不得吃穿,后来的几年,变相的几千几千的给,什么父亲看病,弟弟读书、买冰箱、什么的,每次过年回家,父老乡亲问的更多的是你在外面挣了多少钱,而没有人会关心你在外面过的好不好,心很累,特别怕接到家里的电话,不要再向我索取什么了,我也只是一个普通的上班族,我只是想在和我聊天或者电话的时候不要谈钱,能否多关心我一些,我除了读书的时候你给了学费和生活费,上班以后我从来没有找你要过钱,因为我知道即使找你要你也没有,是不是只有我给你们钱的时候,你才会觉得女儿孝顺,不给你们钱的时候。

你们就对家里的乡亲父老说我不孝顺,每次都只会告诉我家里怎么辛苦,怎么没钱,这里疼那里疼,听了以后我心里也不舒服,我在外面受过委屈,也累过哭过,那是你们不知道的,别人想到家是温暖的地方,但是我那个地方只是让我想到只有流泪和心碎

……沟通……沟通

问心无愧就好,量力而行!

玥玛智能指纹锁 表示心疼你     

你是女孩?现在儿子,姑娘都一样。儿子要是不成器,一样气死老的。姑娘就不是娃了,这样对你,等你弟弟结婚了,你就什么也不管

都有太多的不易,特别是农村走出来的;尽可能的多沟通吧。/

貌似,我也很少打电话回家,哎,晚上打个电话回去问一下。虽然他们从来没有问我要过什么。

真的假的啊,该不是讲故事吧。

这样的父母真的是........

跟我老公家很像,他妈给他打电话只有一个目的,那就是要钱,从不关心他的生活,但是对他弟弟特别关心,时不时的打电话问问,家里有啥东西都给他。

发表回复