微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 家住竹溪农村的男票不愿意给我一场完美的西式婚礼,偏偏要在农村吃流水席!

事情是这样的~~

我和我男朋友交往3年,双方父母都在催促结婚。可我们两个在办婚礼上出现矛盾我男票认为直接在老家办场流水席就可以了就像那种把女方接到男方后就完事那一种,可我想办一场有仪式的简约西式婚礼,不求高大上,酒店或者酒楼里简单布置就好,婚礼上有婚礼主持人,能挽着父亲走向他的那种婚礼。可我男朋友觉得那个太花钱了,我就觉得很委屈,买房子付首付我们家也出了,为啥婚礼还要这么low,结婚就一次,为啥就舍不得这点钱,我不懂这到底啥意思?

又说道买房子的事,他说他们家没钱付全部首付,我又不想结婚后租房住,我就回去给父母商量,商量下来我们一家一半的首付,我们都这样还要咋的?

给他说去城里的酒楼办,他打死都不干,城里一桌酒席一般的才800来块钱,酒买便宜点的,他是没得一点商量的余地,硬是非要在他们那个农村里办,真的是想起很恶心

每次谈到这个问题就不欢而散,心累啊!

我其实也不是想说要在什么高大上的酒店里办,我就是想在一个酒楼一个场地里能有一场简约的婚礼仪式,可我男朋友的意思是这些都花钱,浪费。我就想说难道在家里办一桌不要钱?家里每桌都不需要烟酒了吗?

以后你也会很累...

乡下的流水席好吃,我觉得酒店里的东西才恶心。

结婚更多的是人情往来,农村结婚在家里办是一种风俗。鞭炮一响整个村的都来帮忙,你在城里能得到什么?礼金还是人情?作为男方在家里办无可厚非,现在好多不都是在家里办一场然后在到城里办一场,接待不同的人。硬撑不行为什么不折中?

各有各的考虑吧,

各自遷就的話,中式西式都辦一次,又不犯法,畢竟人生就那麼一次,不是啥大不了的事。
如果不能遷就,這婚不接也罷!

各自遷就的話,中式西式都辦一次,又不犯法,畢竟人生就那麼一次,不是啥大不了的事。
如果不能遷就,這婚不接也罷!

其实西式婚礼有啥好的,而且中国的西式婚礼也没有神父啥的,整个司仪说点套话,台下该聊天聊天也没人听,就自己家人看看,没啥意思

老实说,你说的酒店在哪里? 菜品和服务如何都不得而知。这个事情是小事,你们两方的父母都可以坐一起好好谈一谈! 万事以和为贵! 我是也是竹溪人,我可以说竹溪人很实在!

发表回复