微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 今天一进论坛看到有人说她老公赌博亏钱的,关于网投(网上赌博)我也发表一下我的看法

对于这个问题,我觉的我的认识,我的过程发出来,希望可以帮助更多人,不要走这样的路有这样的过程。

赌博真的伤害很大,输的不是钱,如果他能认识到自己,事后应该要有反思,赌博输的是人性。输钱不重要,赚回来就好了。输掉人性没回头,一生都会输进去。

这几年我自己做点小生意,比上不足比下有余,收入很稳定。所以经济上没什么压力。 从来没赌博过,第一次赌博是15年,那时候微信玩的,刚开始运气很好,我赢了30来万。那会在计划买房子,然后就用这个钱去买付了首付。买的阳光花园的房子。 买了房子后呢,也是继续赌,但这次运气没有那么好,亏了40多万出去。相当于之前赢的都输出去,自己还倒贴了一点。(赌博的这段时间,生意下降一半)然后这会就差不多过年了,这个年过的有点紧,不过也还好。没多大压力。

时间来到了16年,开年后,心有开始不安分了。总是在躁动想着赚点外快来装修房子。 就又打起了赌博的注意,然后就开始了教训深刻的日子。这会我玩的PC,刚开始一个礼拜赢了18万,想着在赢一些装修的钱就够了,其实都是自己贪,赢了这些钱自己在出一些装修一套房已经没什么压力。然后在 2月初,那天输了16万,第二天第三天第N天一直输,输红了眼,脑袋都是浆糊,根本就是不研究牌路,脑子里觉的这次会出什么就直接压,最大的一把下了10来万。前后输了80多万出去。   那会我自己都不知道自己输多少,都懒的记。事后算了一下大概这样。

那时候呢,天都是黑色的,自己一下子瘦了很多,吃不好睡不好。赌博都是瞒着家里人,瞒着老婆。 自己实在撑不住了,才对家人说,说完那一刻,我才哭了出来。毕竟这些钱可以做很多事,我们只是穷人家的孩子,心痛的很。跟家人说,我赌博输了很多钱。要不都说世界只有家是你的港湾。 那阵子家里人也不开心,但也没有过多的责怪我。只是叫我振作一点,还年轻,输那点钱能在赚回来,以后不碰就好。说如果是上了年纪不一定站的起来,所以趁还年轻要改掉。

我自己呢,默默的回忆我赌博过程中的心路历程。 总结一下希望对你老公有帮助:在我们刚接触的赌博的时候,我们的心里是这样的,因为对这个牌或者说对这个玩法,对这个方式玩这个,不是很了解,不是很放心。我们内心是带着防备的,就是对现在要赌的带有敬畏之心,这个时候往往你都可以赢钱。 然后连续赢几天,小赢大赢。这里我要重点说一下,赢了钱心态已经发生变化(赌这个这么好赚,我那么辛苦上班做生意也没赚这么多,钱来的太快,心态已经无法平静的做一件事,世界观已经开始扭曲,总是幻想着我再多赚一些就可以实现什么。而不事靠劳动获取什么)然后某一天,牌都是按着你想的相反的牌路在出,就开始亏钱了。亏一天两天三天亏N天  这个时候我还要重点提醒一下(这时候亏钱也许只是把之前赚的亏出去了,但是我们算账不这样算,是算亏了多少出去。之前赚的现在亏出去,其实不是自己的钱,非要算成自己的亏损。这是一点。另外一点是自己不甘心,这个时候如果不赌了收手,还完全可以全身而退,但是我们往往是不甘心的,还要打回来,你懂吗? 然后就开始自己的大战之路 这个时候往往赌的很大。我就是输在这个时候。自己还有钱就输自己的钱,没钱了就借。想方设法 你知道吧是这个心态)   

我提到的这两个心态,一是:赢钱时候的心态, 二是:输钱时候的心态。 我们都无法战胜这两个心态,至少我们太平凡无法战胜。   所以赌博真的赌的输赢的不是钱,是自己内心的魔鬼,是人性最直接的体现。  把这个给你老公看,说不定能看到共鸣。

另外我现在已经上岸,过去了一年,这一年里自己踏实做小生意,房子本来是16年要装修完成,因为赌博 现在还在装修。 这日子过得很充实。 你要问我这当中还有没有想过再赌 从赌博上面赚回来? 我可以回答你,有过,并且不止一次有这样的想法。但是我一直克制自己,一直分析赌徒的心态。 然后就不会再去想去碰。安心做事,依靠劳动获取自己想要的。直接昨天我还在跟我朋友讨论这个问题,所以现在看到了。我希望能对你老公有一点帮助。   

这样发出来,自己内心感觉由衷的开心。 赌博真心碰不得,以前自己没经历过,只是听老人讲,赌博怎么倾家荡产,怎么妻离子散。自己都不以为然。想象不到这种深刻。  自己经历了这些,只是一点小见解。所以就发出来 。 说的不好的也就当故事看看就过了。对刚才赌博的你,希望你收手。 用劳动获取自己想要的,才是最幸福的过程。

我最多卡五星一夜输过2万。不过我心态好,一点都不想翻本。别人输了都想翻本,我就想赶紧结束。

没事小小的卡个5块钱的五星也不至于这么惨,网投就是无底洞,有多少输多少

为什么赌博帖子发在你之后,楼主还会算卦吗=。=

赌博的见过几个,从没见过主动收手挣钱了的!人性如此

是不是在来几瓶,小编你可以接着吹

牛掰了啊

这个不是吹,我有个亲戚,赌的有家不能回。

发表回复