微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 别人都以为我在大城市很风光,但内心的委屈只有我自己知道,日子就像行尸走肉的熬着

“如果十堰能发展起来,我也能回老家多陪陪逐渐老去的父母以及年幼的儿女“。这是在我在外打工心累的时候,内心说的最多的一句话。毕业到现在几年过去了,不能说我没有为自己拼搏过。只能说我没努力拼搏,所以一个月的工资总是追不上一平方的房价,再加上物价的各种无理由的暴涨,都开始怀疑我的未来是不是梦?难道曾经的誓言,就此消失吗?内心的答案至今都是否定的。或许是不甘的。

记得我在11年刚毕业那会,在东莞打工的时候,发现我除了公司就是宿舍。幸好找的工作不错,所以住的地方也算不错的。拿现在的房价水准来说,能在一线城市住上15平米以上的房子,已经算是万幸了。难道这就是我追求的大城市吗?那么再来看看,大城市大吗?除了每天的上下班,我真的有体验过所谓的大城市吗?或许去了购物广场,或许去了游乐场,再或许高档一点的地方,就无力消费了不是吗?喝酒,抽烟,泡网吧。难道这就是我想要的生活吗?内心的答案一直是否定的。与其说生活,倒不如说是努力地活着。但心中信念还在,相信信念不死,早晚可以燎源。后来随着时间推移,在这个所谓的大城市,无数次挫折与失败证明信念终归信念,在这弱肉强食的地方,燎源终归是白日梦。

一个人孤独地生活在这样一个偌大的城市里,就像是股市里的散户,一不留神,就会被这座城市所吞噬掉。消失的无影无踪。但日子还得继续,行尸走肉的熬着,盼着,盼一年到头,回到老家。情况好的会问在外面累不累,情况不好的或许就会问,今年挣了多少钱啊。都是去大城市的人了,然后剩下一脸尴尬和无奈的假笑。亲人们都以为我过得很好,其实内心的委屈自己知。

现在的我,就像深夜里凌晨,往前看不到光明。往后却是一片黑暗。而大城市就好比钱钟书笔下的《围城》,进容易,想出却找不到方向。

你做什么工作的呀?

软件设计,也懂硬件设计。EMC整改与DVP整改。 这种工作在十堰很难找,回来基本是要吃土的。  详情 回复 发表于 2017-5-10 10:18

無恙 发表于 2017-5-10 10:18
你做什么工作的呀?

软件设计,也懂硬件设计。EMC整改与DVP整改。
这种工作在十堰很难找,回来基本是要吃土的。

厉害了

厉害了

编程的  十堰这个工作估计不咋的

发表回复