微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 一家四口家一个月2000元在十堰够用吗?当家了之后发现,要省钱真不容易

是这样的,现在我和老公还有宝宝跟我妈一起住,孩子才刚满两岁。由于我跟老公两人都要上班,我妈就主要负责帮我们带孩子。家里老公是主要经济收入来源,工资一个月税后7000+,要还房贷一个月2500+,其他杂七杂八的费用公司都可以报销,无抽烟喝酒的习惯,闷骚宅男一枚!我呢工资不高可以忽略的那种,工作时间和性质比较稳定轻松,离家也不算远,方便照顾孩子的那种。

由于不善理财,老公一直不愿意将经济大权交予我,后来在协商下决定一个月给我2000元的家用,但是要负责家里的所有日常开销。俗话说不当家不知柴米油盐贵,这不当家越久我越发觉得这2000元钱不经花,每个月还要自己补贴!补贴一两次不要紧,但是总这样下去也不是一个事,我自己的工资虽然少,但是一个月一个月积攒下来还是可以做一点事情,比如交个保险,出去旅个游,买点心水的护肤品什么的……但是自从当了这个家后我不知道钱都哪里去了……以前还经常上网网购来着,现在都不敢随便打开那些心怡的购物网站,干脆直接删掉算了!

以前最开心的事情就是去逛超市了,反正老公买单,总是大包小包的往家里搬。现在咧,每次老公最开心的就是和我一起逛超市,因为我买单!每次都搞得我心里超不开心的!有时候心里痒痒的想抓东西网购物车里面丢的时候,老公来一句,随便你,反正你买单!搞得我毛死,恨不得剁了那只贱手!两个人还总是为了一些东西是不是日常生活用品争吵,真不知道是为了什么……烦躁!!!

话说回来,现在家里的日常开销还真的不是一般的大,一个月的固定支配我粗粗的罗列了一下:物业费110,水电燃气费200+,菜篮子工程800+,孩子的吃喝拉撒600+,还有交通费……还尼玛逛超市……我勒个去!真是想吐血!!!后来我想想老公又不是把一个月所有的收入都交给我,为什么要我负责所有的日常开销呢?真是郁闷……

真是不想总为了狗屁钱的事情跟老公闹矛盾,发发牢骚贴一是想问问大家2000元钱家用日常开销够吗?二是想向各位精明的省钱达人取取经,怎样能在保证生活质量的同时,省点钱~

2000肯定不够啊现在物价那么高,800如果四口人都在家吃饭的话也是太少,省钱也不能省在伙食上

我一个人在家吃,不抽烟不喝酒不吃零食,很节省也要一个月一千,

我一个人自己做饭,一个月也是大几百  详情 回复 发表于 2017-5-6 11:16

有什么好发牢骚的,我老公一分钱不交只管他自己手机费和叫外卖,家里所有吃用开销,小孩4岁上幼儿园,还有车子费用全部用我的工资,对了,老公的衣服鞋袜也是我买。按你的思维我都好去死几回了。

哈哈哈哈哈 ,你老公舒服了  详情 回复 发表于 2017-5-6 19:31
你真好!  详情 回复 发表于 2017-5-6 11:13

何小花。 发表于 2017-5-6 10:34
有什么好发牢骚的,我老公一分钱不交只管他自己手机费和叫外卖,家里所有吃用开销,小孩4岁上幼儿园,还有 ...

你真好!

被遗忘的人 发表于 2017-5-6 10:33
我一个人在家吃,不抽烟不喝酒不吃零食,很节省也要一个月一千,

我一个人自己做饭,一个月也是大几百

成家后才会明白为啥男人女人都变"抠了"......

何小花。 发表于 2017-5-6 10:34
有什么好发牢骚的,我老公一分钱不交只管他自己手机费和叫外卖,家里所有吃用开销,小孩4岁上幼儿园,还有 ...

哈哈哈哈哈 ,你老公舒服了

vb

感觉每个月2000好象很多,实际真的支出都不太够用,但是又罗列不出自己买了什么。

发表回复