微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 爸妈对自己以后谈恋爱,结婚干涉过多,该不该反驳?

从小到大,父母一直严肃地说着一个问题。关于以后谈恋爱,结婚。每次说得我都很不高兴,每次都专权地一点反驳和商量的余地都没有。我并不是没有耐心的人,只是父母实在太无语。

每次聊天都拿这些来说事总说不能嫁出十堰市,不能嫁回农村。大学毕业了还认为是早恋。总女孩子不愁别人要不到26,27岁急什么要男朋友。我很无语,不让我有自己该有的权利,每次试着和他们谈心都以失败告终,因为他们的专权。因为他们的种种要求,即使遇见了自己喜欢的人也只能望而却步。大学了还不能光明正大找个男朋友,青春就这么毫无感觉地过着。因为父母的26,27岁找也不迟,因为父母的不准嫁去农村,不准出十堰市。因为父母的女孩子永远不愁嫁。我一直都不能拥有和别人一样的青春。父母的各种无理要求还有很多,说多心累。虽然父母想什么都是为了我好,可是,无论什么时候他们都不问过我这样我快乐吗。

不让嫁到十堰外是给你留在身边,不让你嫁到农村是对你好。

不听老人言,吃苦在后面!

我QQ357899812,美女介意加上认识吗

晕,你应该有自己的想法,

我觉得这是楼主与家人没有划分好界限 在他们眼里你还是孩子 你还有很多东西依赖他们 你需要独立了

换个角度来说:孝顺--其实是让子女顺从,是属于道德层面约束或者绑架!可能很多人是不赞同的,我个人是不提倡一味的顺从。对于父母我们一定要赡养 尽孝道!但我个人不赞同顺从。
    给你一点建议:
    最了解你父母的应该是你,你可以用他们喜欢能接受的方式去合理的表达你自己内心的诉求,找亲戚也好,你父母的亲朋好友也好,一起来做工作。
    如果这一点也没成效的话,建议你和父母之间竖立一个边界,不是让你和父母划清界限,这个边界内是你做自己想做的事情,做你觉得正确的事情!这个边界可以是你的独立和自主,你也可以暂时性的出来生活。。。
     慢慢来,别急!我相信你能处理好!

发表回复