微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 家有会挑事的大姑子,老是喜欢掺和我跟我老公的事,该怎么办?

我老公很爱我,公婆也都老实本分,可是,老公有个姐姐,大他八岁,很爱管事,老公本人又从不敢反抗他姐姐,除了他姐掺和我们会吵架,其它我们都很好,没有矛盾。

老公的性格很温柔,典型的巨蟹座。我的性格适中,不强势但是也不温柔,属于平时好说话,但是人不犯我我不犯人!

说一下他姐掺和的事情

1、老公是我学长,比我早一年毕业,本科毕业后他准备考研,那时我们在一起快两年了,见过他父母,都对我很满意,可是就他姐不满意,认为一个读了本科的女人太聪明,认为他弟弟是傻笨呆,以后什么都会听我的使唤。(我认为我老公老实但是并不傻,相反他人很聪明,就是平时少言少语的那种)

2、我们要先买房后结婚,开始就和我老公说了,结婚彩礼不要,也没有陪嫁。我爸妈都很开明随我们自己,但是由于老公还在考研期间,我还没毕业,十堰前几年房价还没这么高的时候,尽管我们不登记结婚也可以一起付首付把房子先买了。

我提议是一家出一半的首付钱,这个方案我老公同意,他爸妈和我爸妈也同意,又是他姐不同意,说什么我算计他们家钱财,这一点我觉得他姐姐就有点过分了。为此跟我老公吵了一架,告诉他,就算他们家不出钱,我也可以在婚前付首付买房子。

考虑到我们以后要结婚过日子的,所以就提前一起把房子买了再说,这一点他姐姐嘴巴贱我老公也没去跟她说过,只是我们自己把房子买好了,记得当时付了15万首付,他姐姐叫都叫死了,说他弟弟是傻子,没结婚就买房子,写两个人的名字

3、我们结婚,虽然我一再跟老公和我公婆沟通结婚不要彩礼,但是最终我公婆还是拿出了8万8给我家,这一点我很感动,觉得公婆是真心待我好,我父母回了6万6给我,让我存起来跟我老公两人过日子用。这个时候他姐姐又跳脚了,在家族群里骂他弟弟不听话,说什么以后都不会再来管我们的事。(我真巴不得她不要来管好了)

4、后来还有很多生活上的事总是来掺和,比如我们出去吃饭,跟朋友聚会唱歌、旅游、发照片秀恩爱,只要我们朋友圈有这些动态,他姐就酸言酸语的说,不知道节约啦,天天出去吃喝玩乐啦,不是会过日子的人啦,秀恩爱不应该啦。

事实情况是我们每月大概有3-4次的聚会,每次消费都是朋友间你请我我请你,基本上也是控制着开支的,再说了,又没花她的钱。这一点老公总是让我让着她姐,说他姐就是那么个人,不要在意,我能不在意吗?

反正我觉得他姐姐就是个愚蠢的女人,不希望弟弟一家过得安生,总是来挑拨离间来捣乱,人不是应该放聪明点好吗? 弟弟一家不得安生她能得到什么好处呢?

凉拌~~~

家长里短,在所难免。

你自己的朋友圈把他屏蔽了,不给她看。你老公不要发,自己的过自己日子。

受不了,真心受不了

嫁出去的女人随了外姓  给她讲这个故事给她听。

最好的方法就是屏蔽社交网络,生活中少接触

儿骗,这样的姐姐怎么能受得了?要是我姐姐,两巴掌呼死她。

发表回复