微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 利益当前啥感情都是狗屁——回首我坎坷职场路,谁讲感情谁就是输

2017年3月,我终于离开了我工作四年的公司。在过去的四年我把我一腔热血一身的爱都奉献给我挚爱的公司。我曾傻傻的认为,我有能力又肯努力,这未来的路岂不是一路飘红,步步高歌?然并卵,事情并非我想想的那么简单,我们是一个国企,更是一个四不像的央企,有能力有努力有付出,都等于是一个屁,因为你们有关系。

跟所有的村干部选举似的,我们一年换一个领导,四年啊,换了四个领导,你想想是啥概念?好不容易从一个领导的不信任干到领导的认可,卡,领导走了,MD ,有得从头来过。哪怕是这样也罢,关键是,有些领导不讲理啊,各种刁难,有时候想想都不知道当时怎么过来的。

还好,2015年我们调过来一个董事长M总,技术男出身,一身正气,我也确实从他身上看到了希望。那个时候是我们这个悲催的公司最空前团结,最能崛起的辉煌时刻。美好的时光总是一去不复返,转眼到了2016年,又来了一个总经理,据说是管理食堂出身,我知道英雄不问出处,可以有时候你早年的人生经历,确实能决定你的视野。

美好的公司开始**,各种风波谣言四起,各种权利的争夺,试想一下,这样的氛围下,如此大的内耗中,企业如何发展。到现在我才明白为啥老多国企央企走向衰落。结果是肯定的,经营难以维持。在天不时,地不利,人不和的各种外围环境下,公司开始了紧缩的财政政策。其中细节我都不一一概述了。最终的结果是要裁员,要搬家。裁员的主力,就是中层领导,例如部门经理。这样以来,问题就出现了,赔偿金的问题,国企中层领导赔偿金可不是一个小的数目,然政治出身的人,最会玩的就是政治,政治是干嘛的,玩老百姓的。

我的部门经理,在这种氛围中,赫然离职,当然人家有自己的事业,更多的是对内外的排挤。我跟我们经理工作了四年,他走了,上位的人就是我。我爱钱,也爱权利,但是我觉得人更重要的是仗义。于是我也辞职了。有句话说的好,宁愿把自己的凳子座弯了,也不要奢望做别人的,这是个人原则的问题。

于是乎我悲壮的离职了。然后主角上场了,我们部门一个小姑娘,从来没有干过生产的采购,信誓旦旦的对我们保证,不会染指公司所有的业务,因为觉得我跟我经理走了,还走的.....其实我想说的是,想接就接,没人勉强,不用保证什么,又想当婊子又想立牌坊啊?其实想想,人生就是这样,越是给你许下诺言的人,越是不可信之人,可信之人,没啥可以保证的。

这个姑娘是我整来的,走的时候让她照顾好几个客户,呵呵,确实照顾的很好,各种挑刺,各种找事。亮点是人家活干的好坏不知道,但是人家跟领导很好啊,每次都腻歪在领导的屋里,那一刻我知道了,不管我走与不走,我都当不了领导,我不会趋炎附势,我不会拍领导的马屁,我甚至为了公司的长远发展去顶撞领导,活我干了,功劳确实人家的。大家或许会说,都走了在乎那些干什么?是,可是我觉得我跟公司的关系,就像是结了一次婚,轰轰烈烈的爱国一次,然后又离婚了,彼此没有了爱,却徒增了仇恨。

我在这光辉岁月的四年里,为大家伙擦屁股,给领导擦屁股,加班,出差,可曾有埋怨?领导可曾有主动给我升职的打算?没有,就连我走到的时候,也是欢快的签字,省的又得花大笔补偿金去浪费金钱。

可是领导,你在我走了几次三番打电话,咨询这咨询那的时候,可是想到我的作用?我年年腊月三十靠到最后,年年加班,为你们去法院处理各种起诉的时候,你可曾有过感恩的心?我不恨总经理,不恨自己的不争,我恨的感情用错地方了。我恨董事长,我曾经一度认为,您是与我志同道合的人,您是欣赏我的人,可是,我走了,您就是这样对我一个崇拜的心?

还有YH 小姑娘,你来的时候口口声声的责罚凌宇的王晓娜的时候,可曾想到你连她的半分都不如?你俯身做小,掩饰自己这么多年,你不累吗?最后,我承认我输了,在这四年的职场路中我输了。我输给了情感,输给了社会。

这社会讲钱,讲势,唯独不讲感情。还有我亲爱的小徒弟,我怕你去新的部门不习惯,我各种教你,你立足了,为了那点微薄的工资,至于跟我划清界限吗?人走茶凉,我切身的体会。

最后感恩我亲爱的妮姐,要不是因为我,你不会迟迟不升职。

他日有我崛起之时,必是我回报您之日。

所有即将踏上职场的小盆友,老盆友,都要引以为戒。

最后大家共勉!

天生我材必有用,楼主从头再来!

其实哪儿都一样,到处都是小人当道,他们善于对上溜须拍马,阿谀奉承;对下横眉冷对,公报私仇,阳奉阴违,举国如此,又怎奈何。。。。。

社会风气不好,不管你的工作怎么样,只要有关系,会巴结领导的大多能升职加薪,除非你干的工作单位离不开你,别人一时半会也接不上手,还有可能被重用。别上火,努力强大自己

沒看明白。
自己離職沒有boss挽留很委屈?比自己“差”的人升職了?自己以前聯繫的客戶沒有繼續被關照?

树挪死,人挪活。加油。

是金子总会发光的

努力吧

发表回复