微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰的公交票价涨个5毛又有何妨?热干面都从2元涨到了5元了好吧

昨天网上发了个公交集团听证会的消息,里面涉及了票价调整,大体就是可能又要涨个5毛钱。记得上次公交调整票价好像是十几年前了,但是就从我自身感受来说,十几年涨个5毛真的可以接受,毕竟你现在让我从身上找个5毛钱投币真不容易,反正我每次都是直接投了2元。
       现在到菜市场去买个菜,5毛钱的零钱人家老板都说没5毛钱给你,你再多拿几根菜吧,可见5毛钱现在有多稀缺。当然这不是我支持公交票价上涨的理由。
       我赞同公交票价上涨,是因为我明白一件事,5毛钱对我们很多人来说都不算个事。但是5毛钱对公交公司来说,那是一件大事,架不住人流量多,每人支持公交公司5毛钱,绝对能解决很多问题。既然对我来说是件小事,对公交公司来说是件大事,何乐而不为了。
      其实公交公司的亏钱是显而易见的,十几年价格没有上涨,但是线路增加了多少,车辆增加了多少?这笔钱从哪来的?听一位在公交上班的朋友说,光每个月的还银行贷款利息都几十万。这说明涨价真是迫不得已,再不涨说不定真把公交公司给玩完了。
      细想一下,十几年来物价上涨了多少,热干面从2元涨到了5元,公交公司票价没涨,线路增加,车辆更新,这笔钱除了贷款还能从哪来?十几年来没咋涨价的除了公交的票价,还有公交公司的司机工资,那位公交的朋友跟我说,现在公交公司很缺公交司机,为啥?因为对公交司机要求很高,十堰公交司机工资又低,随随便便跳槽到深圳一个月都六七千。
      再反过来看这涨价的5毛钱,看似涨了给公交公司,其实还是服务了自己。任何一件事情在良性循环下才能更好的发展。假如公交不涨这5毛钱,车辆还是给你搞个老旧车辆,夏天不开个空调,然后走多远才有一个站台,大家能乐意吗?
      我们再来说说公交公司,因为涉及民生,所以无论怎么操作,肯定都会有人说,所以建议在调整票价过程中灵活一点,如每个线路保留1-2躺原价车辆,可以在非高峰期,可以不开空调,满足不同乘客的需求。同时票价提高了,服务水平也要相应提高,5毛钱虽然是小事,但也要让大家感觉值。如真能做到,涨个5毛钱真的无妨。

不乐意涨,我一天得坐8趟车

五毛钱不是钱呐

我觉得应该分高峰期时段计费、老年人的老年卡可以不在高峰期凑热闹吗?应该按实际里程计费。每一次乘车刷两次,第一次上的站点,第二次计费刷卡。

不支持涨价,公交车本来就是公益性,它关系着老百性日常生活与出行,十堰就这么小、公交费现在就已超过大武汉了还要怎么涨?每年收得广告费呢?是不是想变个方搞腐败……?

建议那个听证会的人 组织他们去看看 人民的名义 这部片子

公交漲價我們能理解,可是那個方案的選擇是把市民當傻瓜,惡心人!

老百儿支持涨价!这帖子在奏楚论坛上遭众人“炮轰”,署名为“土豆丝”的楼主差点被大伙“油炸了吃”,现在又来到这里蹭热度刷在感了,大家照样把你这枸杞子“泡水喝”!来,开水来了、、、

上下班高峰时间段取消老年人免费乘车优惠,4路,5路投币2元,刷卡1.5元

红尘凡事 发表于 2017-4-7 23:49
老百儿支持涨价!这帖子在奏楚论坛上遭众人“炮轰”,署名为“土豆丝”的楼主差点被大伙“油炸了吃”,现在 ...

哈哈,太恶毒了。关键是这怎么都喜欢起食品饮品的名字。

发表回复