微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 男朋友觉得我家礼金要的多了、我夹在中间左右为难!

男朋友比我大七岁,今年30了。他爸就一直催着他结婚,然后今年这件事就提上日程了。我俩都不是十堰本地人,本来按我老家的习俗是要订婚的,还要见亲戚啊要随礼啊,而且还要有车子。但是因为我们俩家太远了,现在都在上班也不方便,经过一番商量,这一步就省略了,不订婚,到时候结婚的时候再两家家长见面。其实在这里我爸妈就有点不高兴了,觉得我太迁就他们家。

然后说到礼金,其实我们那边礼金其实挺贵的,七八万是一般的价格,还要三金啊车子啊房子啊什么的。跟男朋友说了之后了,他说觉得他爸一个人养大他不容易,怎么怎么心疼他,怕他老爸压力大的,意思就是说我们礼金要多了吧。但其实我们那边虽然礼金要的高,但是并不是给父母的,最后还是会全部给我们存着以后用。所以他的态度还是让我心里痛痛的,我也不是想要得到他们家什么东西。但是还是打电话给我爸妈委婉说道了一下,其实我爸妈态度都还好的,觉得小两口好好过日子就行,但是我男朋友的态度真的让她不太开心(我也不是很开心)。而且这个礼金又不能不给吧,我们那边礼金低就会觉得女孩子不好,所以男方才给这么低的礼金。所以我现在夹在中间就很难了,当然我也理解我男朋友,有没有过来人给个建议,怎么解决比较好?

如果你觉得这个男人不错,这个家庭不错。给你一个建议,取一个折中的办法。让你男朋友借钱,已你们家乡那边习俗差不多的礼金,在你们亲戚朋友面前显摆一下就行。但你们私下要讲好。这样即不伤面子,也不伤婚姻。但你得根你的父母讲好。不要让他们觉得心里不舒服。

对的,这是一个好办法  详情 回复 发表于 2017-3-12 08:33

不知道咋评论,我只知道和现在的社会主旋律背道而驰!

你的观点我赞同!  详情 回复 发表于 2017-3-12 08:05

那你再找个有钱的不就得了

给你礼金你能给多少压箱底。

我定个婚都花了9万,结婚还得话六七万。

结过婚难七八糟的算起来百十万就没了  对个农村人就是天文数字

唉现在好多女方爸妈都说给女方存的,有好多都是没给。唉说多了就是泪

sysysy001 发表于 2017-3-11 10:21
不知道咋评论,我只知道和现在的社会主旋律背道而驰!

你的观点我赞同!

撒哈拉的鱼 发表于 2017-3-11 09:45
如果你觉得这个男人不错,这个家庭不错。给你一个建议,取一个折中的办法。让你男朋友借钱,已你们家乡那边 ...

对的,这是一个好办法

发表回复