微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 3000的工资是不是很低!不交保险还没双休,我凭什么给你卖命?

毕业这几年,换了五个工作。

有的工作干不下去,纯粹因为工资太低,我不想被人当做廉价劳动力

有的工作干不下去,纯粹因为领导太傻子,我甚至连白眼都不想冲他翻

也许你会觉得我这个人有点问题。但我不觉得我有什么错。

我工作中最怕听到的一句话:年轻人不要光想着钱。我只是觉得在十堰,3000的工资实在低了点,不交五金,没有双休,我凭什么为了3000给你卖命?!

我的观点绝不是说,我怕累怕苦所以不想努力。我所努力的目的是为了过上更好的生活,做好工作是我的责任,但我只是不想让工作变成我生活的全部。

前几天在微博上看到的一句:我知道很多人把方便面当饭,数天不睡觉当成励志故事讲。但吃牛排早睡早起的人其实也能成功,而且还有命去享受。

过来人总是说:现在的年轻人就是不愿意吃苦,我其实不是不愿意吃苦,我只是不想我的生活里只有苦可以吃。

唉,碰了这么多壁,依然没能画出我的伟大蓝图。也许真的是我心态有问题?

你最大的问题就在于,光想着要待遇,不想着去提升自己,光抱怨领导傻,没看到别人为什么是领导而你却是底层。
等你明白这些时候,工资自然上来了,根本不需要抱怨。也不需要别人?老年人?来理解或者评价你,毕竟你过得好不好你自己心里清楚就行了,别人说啥对你的生活不会有什么实质性的改变。

职场不是家。要想立足必须强大。不光能力,情商也要高。楼主的情商没法说了..  详情 回复 发表于 2017-2-21 10:32

楼主有何一技之长

楼主做的太对了,别管有没有本事,不爽就把上司炒掉。大家都支持下。遇见这样的傻蛋,我们要努力支持,争取早点吧他培养成大傻蛋
换了5份工作都不知道自己的职业发展,一来就想高工资,看不起领导。你有什么能力呢?这样下去,再过5年,当初和你一道的人哪个不比你成就高?你会是什么境遇?

睡觉好烦 发表于 2017-2-21 09:39
你最大的问题就在于,光想着要待遇,不想着去提升自己,光抱怨领导傻,没看到别人为什么是领导而你却是底层 ...

职场不是家。要想立足必须强大。不光能力,情商也要高。楼主的情商没法说了..

这态度二十年后还是啃老的主,工作都是双向的、没有自身的提高、何谈待遇?

工资都是自己挣的,你有5000块的能力老板只给你3000,说明老板傻,你只有3000的能力老板老板给你5000老板还是傻,但是能当老板的能有几个傻的呢?

楼主不要灰心,工作的目的是为了赚钱生活,但是十堰的单位绝大多数的私人老板是知道某某做的很好,可是就是没有高工资,为什么?因为剩下来的是他自己的!因为即使你值更多的钱但是公司的盈利能力不够,一个公司能做好不是一个人的能办到的。
别听什么心灵鸡汤都是骗人的,工资待遇更多的时候取决于你从事的行业和你所在的平台,个人能力是很重要,但是当你能力强大到一定程度就不会满足于工资了而是自己出来做了。
有更好的单位就走吧!不过建议还是下家找好了再动身避免出现过长的空档期!!!

发表回复