微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 为什么现在的年轻人找工作听到有加班就跑了?还喜欢把鸡汤文挂在嘴上

这段时间是招人旺季,今年的人事公司安排我来负责,想到今天早上和昨天下午的面试就觉得好笑,原来这么长时间过去了,面试时候千奇百怪的人还是有很多,不管是应届毕业生还是已经工作过的人。我觉得最近几天遇到的面试人,不仅令我厌恶,我相信很多面试官都不希望看到。

我们公司今年新成立了一个新部门:新媒体部门。因为老板也觉得现在网络平台传播东西很发达,所以我们也要与时俱进。因为这个新部门的成立,从上班开始就开始就在着手招人了,在面试之前,也会有很多人打电话过来询问,
但是问的问题真的是很好笑:
我会上网,我打字也快,我能做你们的网络编辑吗?
我高中毕业,我找不到工作,但是我平时很喜欢在网上追星,我能做网络编辑吗?
我平时最喜欢看微信了,反正只要你们没什么要求,这点我觉得可以胜任。

我认识五线谱就代表我是莫扎特第二了吗?你会吃饭就说明你一定是个饭桶吗?打电话的有一部分人不正儿八经的认真找工作,却总喜欢异想天开是几个意思?你们不仅侮辱了一群有志青年,更是侮辱了要面试的公司和招聘你的人好吗?大家都挺忙的,你们又是何必呢?

就跟昨天面试的一个小伙子,一开始看到他还蛮内向的,然后也是文科毕业的,说是能写一手好文章,做新媒体编辑是绰绰有余,但是从事跟网络有关的工作,也会需要周末加班,当我询问能否适应加班的时候,他就表现的很不开心的样子了,还说劳动法都规定了一周工作40个小时,说周末加班是要劳动者自愿的。然后我心里也是想笑,就问我就是在询问你的意见,你觉得你能适应吗?然后他就说不能适应,认为周末就是自己的私人时间,认为这份工作不太符合他的要求,所以还是算了吧。

然后今天面试的一个小姑娘,我就问你对新媒体编辑有什么想法?你认为怎么做才能传播的更快?她就说会写东西就行了,就跟明星绯闻一样,文章写的炒作就行了。然后我说我们公司的形象不是娱乐圈,是需要一些正规范文的内容,你觉得你能胜任吗?然后她就说不能,还说还要会写文章就行了,其他的反正到时候也能抄袭也没关系。然后她还说了好多鸡汤的文章,听完我摇了摇头。。。

陆陆续续的也有好几个面试者总是问:你们薪水多少?每个月都会涨工资吗?需要加班吗?加班有钱吗?休息时间有多长?更有一位面试的还没毕业的学生说:工作轻松吗?说是有一句话说得好,付出多少就要回报多少,如果太忙的话,我希望我的工资可以跟上。其实我就是想比较一下,最后也不一定来你们这。

面试时候碰到正常的,觉得聊天都容易,碰到一些只知道问钱的,问加班的,我们在心里已经打了最低分了。连面试的工作需要做些什么都不清楚,一味的就想拿工资的这些人,我只能说适合你的工作就是在家睡觉,最好还有人给你钱。在十堰找工作的确不容易,我理解那种竞争的压力,但是如果思想还停留在肤浅的表面,这辈子真的很难出人头地!

评分

韩小野 + 20 赞一个!

虽然前途和钱途都很重要,但没有钱途就没有前途了吧?没有高薪何来的竞争后的加薪,有了高薪,才会奋起!关键是看你个人的能力能不能配上这份高薪

社会是个大家庭,我们要学会包容每个人。

自己自多少钱是自己挣的,不是自己给自己开的!赶了几场招聘会,没有一个合适的,最奇葩的是还有一个老妈带着来面试的

厉害了沃迪阁,你要清楚工作和事业的区别,想要招募和留住人才,得有优厚的待遇和其他福利以及提升自身能力的条件,而且很多地方都不愿意培养新手

新人得有勤奋好学积极向上的的态度 现在的年轻人都是在父母滴怀中长大的那知道辛苦和毅力2字 的恒力  

说实话,我不觉得一个加班不给钱,工资不敢谈的公司能有什么好的发展空间!
也就用理想啊未来啊忽悠下小屁孩!加班不说了,招聘现在薪水都不谈了么?招聘不是你挑员工,也是员工挑你公司!招聘为什么不提具体要求?我现在可以理解了,因为你这个岗位薪酬招不到有能力有水平的熟练网络编辑!你试试腾讯找网络编辑,要求清华北大都不过分,毕竟人家年薪几十万起的!

工作就是为了挣钱,谁没事闲的原意不放假休息上班。
找你工作不和你谈钱谈工作时间。
难道和你谈为社会主义建设添砖加瓦义务劳动?
你老板给你多少钱,怎么洗的脑

不加班挣个毛钱?年轻不吃苦老了苦难吃

发表回复