微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 现在我们还没领结婚证,我想每个月给我父母2000块过分吗

交代一下背景,我和男盆友都不太想这么早领证,我今年24,他26,我们算是异地恋,他是在武汉的,在做的是数码生意,相机、打印机、航拍机什么的都做。我在十堰的。
  他爸有退休工资,大概4000多吧,阿姨年轻点的时候一次性买断了,现在就没退休工资了。
  我爸妈还没有退休,都是事业单位的,两个人扣除所有保险公积金,拿到手的工资有接近七八千,又在竹山,不算很穷,可我就是想给……
  另:他打算每个月给他爸妈拿五千,叔叔阿姨也不会用,就是存起来,作为我们最后的退路,真有什么事也拿的出钱来,我没什么意见。因为我们这情况和普通婚前略有差别,就等于差一张结婚证,别的都是按已婚来的。我们所有开销存款都是一起的,两个人都有权利。他平时从来不乱花钱,也不买东西,他需要的都是我给他买,我自己每个月估计花两千女孩子买买买的。

前几天我们在一起聊天就聊到这个给父母钱的事情、我就说希望今年能给我爸妈每个月两千块、虽然他们有自己的退休金、但是这也是我的一点做女儿的心意吧,可是他犹豫了一下、说是今年想要在武汉买房。。。气氛突然就尴尬了、、、想问问大家、我提出这样的要求过分吗?凭什么给他父母每个月五千可以、我的父母就不能给两千呢?

不过分啊

傻孩子、现在你们都没有结婚那钱怎么可以合在一起用?这就就不算共同财产,他赚的钱仍然是他的,和你没关系的,你提出这样的要求确实是为难你的男盆友,我想问问你的工资是多少?

你们挺不错的。给父母这么多。但是  小两口还是自己规划的攒钱。结婚后,用钱的地方太多了

番茄那个西红柿 发表于 2017-2-4 11:30
傻孩子、现在你们都没有结婚那钱怎么可以合在一起用?这就就不算共同财产,他赚的钱仍然是他的,和你没关系 ...

西红柿说的有道理

你有工资,从你工资中拿,不管他高兴与否都没关系,要从他工资中拿就不好说了!

谁叫你没结婚干结婚的事,活该吧

根据情况合理安排,没什么不好

你每个月挣多少钱呢??他给爸妈的钱,到早还是他的的,你呢?肉包打狗一去不回了。

不错的女孩子

发表回复