微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 当初我们家请吃酒席,朋友两次都没有随礼,现在轮到他了还要求我们送礼借车给他,...

朋友简称S,跟我老公是老乡,老家都是郧县的。我们平时关系一般,就是普通朋友吧。因为他力气比较大,有两次家里有需要搬东西等等,会请他来帮一下忙。之后会请他吃饭感谢这样,所以不算欠人情。因为他是那种随意过头的人,说话做事都太随意。我给大家举个例子~ 例如我们一个好朋友小感冒发了个朋友圈,他会在下面回复花圈要什么样的……… 大写的尴尬!关键是他自己没有车,经常也会问这个朋友借车。然后我平时也不是很喜欢他。所以交集更少了。

我们当初结婚时邀请他来参加婚礼,他说不在十堰,人也没有来也没有送礼。因为我和我老公心也比较大,再加上我们都年轻也没那么在意这事。结婚后也没怎么想起来,以为送了礼呢。之后孩子满月,也邀请了他。他还是人没有来也没送礼。然后我们也没放在心上。真正让我觉得郁闷是前几天!

前几天我们和另一个朋友约好吃饭,但是恰好S问这个朋友借了车,说是去丈母娘家要用一下。关键是这个朋友是因为我们跟S是朋友,才借车给他的。。然后S和他女朋友就跟我们一起吃饭了。吃饭时,他就说让我们一定去参加婚礼。我们本打算好就是去的,也不在乎礼金。但是他紧接着说了一句:那你们人不来的话礼要送的啊!我真是。。心里万头草泥马奔腾。。

回家我翻了一下账本,才发现之前他确实没有送礼人也没有到。而且他跟我们那个朋友已经很早就说起要借我们的车去做主婚车。(因为我们上个月又买了一台新车 )

我觉得就是蛮郁闷的,因为看他朋友圈不像是几百都拿不出来的,也有正当工作的。主要也怕是跟我老公一个地方的,到时候别人说我们看不起他们什么的。但是去吃饭又觉得好不爽,纠结! 大家快帮我出出招!

这种人还不断绝关系,是等着到时候问你要钱吗?

有什么好烦恼的,必须断交

一个大男人还这么有脸啊  你们夫妻俩还跟这人讲什么面子?

就当去吃个高价饭得了!

家庭会议,可以认真讨论一下

哈哈哈 头像好正直啊  详情 回复 发表于 2016-12-1 15:52

jarodtom 发表于 2016-12-1 11:47
家庭会议,可以认真讨论一下

哈哈哈 头像好正直啊

断交得了!

湖南人说:人情是把锯,你来我也去。

没心没肺的人一般活的都很快乐

发表回复