微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 我婆婆竟然给我的小公举吃蜂蜜、真真是醉了!

今天上班之前我给小公举调米粉吃,婆婆喂的时候,公举四仰八叉的不要吃,到嘴就咬住调羹,意思就是:“不吃,不吃”。怎么哄也没用。我就奇怪的问了一句:“昨天吃的还好好的,今天怎么回事??哪里不舒服??”婆婆立马抢话说:“这个米粉没味道,她不吃”

我说:“不会的,一直吃的这个”

婆婆说:“昨天也是这样,我加了蜂蜜,她就全吃掉了”

"什么!!蜂蜜!!"

我当时脸就放下来了:“我不是跟你说过,宝宝现在小不能吃蜂蜜和鸡蛋,大点了再吃。”

我转念一想,我没买过宝宝蜂蜜,问道“蜂蜜哪来的???”

婆婆理直气壮的说:“八月半,我女儿送我的”

我真的是快被婆婆气死了:“老人吃的蜂蜜,你心可真大!!我之前都跟你说过了,不能吃蜂蜜,甜的东西要少给她吃,对小孩身体不好的”

我不在家就给公举瞎吃东西,今天是说漏嘴了,真不知道我不在家,都给她吃了什么!

孩子不是宠物,真不知道怎样让她注重事情的重要性!

该注意的我都提前报备了,怎么还跟我反着来,关系到公举的健康这能马虎吗???

该告诉老公吗??

怎样才能让老一辈的人重视宝宝的饮食??

跟上我们的节奏??

宝妈们也有这样的烦恼吗??

给我支支招吧??(能让婆婆谨慎起来,不敢乱来。又不要太伤了面子)

婆婆不是妈、说话说重了跟你记一辈子!

就你矫情…还能故意害孩子啊?嫌弃老人就自己带~费力不讨好~

叫你老公去教育他妈妈,老年人带孩子都是过去的老方法很多育儿知识都不懂

半岁的婴儿不宜食用蜂蜜:因为部分地区的花蜜可能含有 肉毒芽孢,婴儿肠胃器官没有发育完全,可能会引起肉毒菌中毒,故不建议食用,不过肉毒芽孢高温即可杀死,要想服用,讲蜂蜜煮沸食用即可。
还有  注意分辨蜂蜜的真假:(看拉丝或者滴在纸巾上的方法已经不能鉴别蜂蜜的造假了)
最简单的辨别方法
尝:挖一勺真蜂蜜不兑水直接吃有呛喉咙感:蜂蜜中生物碱刺激嗓子造成。
闻:真蜂蜜倒入85℃以上的开水中会有天然植物的清香味道,而假蜂蜜加有香精,遇高温后味道挥发,香味很浓烈或刺鼻;
       用透明杯子放入蜂蜜,用85℃以上的开水,溶解后水质呈乳白色,不太清亮,看嚣浑浊,静置一段时间(10分钟左右)后,蜂蜜水有絮状物,杯子底部会有沉淀或者絮状物,这是蜂蜜中果胶遇高温凝固和蜂蜜中蛋白析出,而假蜂蜜不会有或者掺了—部分蜂蜜的假蜂蜜这种现象少。

希望能帮到你

小孩不能吃蜂蜜,这件事交给你老公自己去处理,你少来,说多了都是矛盾。

蜂蜜小孩子吃了会导致性早熟,零食也是!!!

现在的小孩不像我们小时候了~什么都不能吃

发表回复