微信登录
注册忘记密码

[好吃的] 喜欢吃甜食的小伙伴们看看吧,你看起来很美味!

分享一款面包做法!先来准备用料:高筋粉230g、低筋粉50g、水140g-150g、蛋液30g、盐3g、白砂糖30g、酵母3g-4g、黄油18g、(表面用料):黄金鹅油香葱酱一汤勺、蛋液一汤勺、盐适量(根据个人口味)、白砂糖适量(根据个人口味)。

接着将原材料除黄油和表层用料外,放入面包桶,揉面至光滑柔软,加入黄油,揉至黄油被吸收,面团光滑能拉出薄膜。

面包机发酵档,将面团发酵至原来的2.5-3倍大。取出面团,排气揉软,分割成6个平均大小的面团,静置20分钟。再擀成椭圆形。再从上到下卷起来,捻紧封口。

捻紧封口,滚圆人模具。

整好形,入模具或烤盘,二次发酵至原来的二倍大。

二次发酵时,我们可以先把表层用料混合准备好。

二次发酵后,用刀片,在中间划一道深1cm左右的口子。(同时烤箱预热)将混合好的表层用料,用勺子均匀的涂在口子里。

放入底层,190°烘烤25~30分钟,烤至金黄色即可。

上面用的是黄金鹅油香葱酱。

种草面包机好久了,毕竟我手残自己揉面揉不好哈哈哈

我开始也揉不好,太费手劲了,揉着揉着就揉不动了。  详情 回复 发表于 2016-9-6 11:29

糖心蛋 发表于 2016-9-6 10:40
种草面包机好久了,毕竟我手残自己揉面揉不好哈哈哈

我开始也揉不好,太费手劲了,揉着揉着就揉不动了。

发表回复