微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 刚刚进了一家新公司,各种被排挤有木有?

之前的工作辞职之后卸了半个月,然后后来找到这个工作,跟我以前的工作不是一个行业,但是跟我大学的专业有点沾边,所以就顺利通过面试开始工作。

这个公司人挺少的,是个小公司,大概也就是上十个人左右。我当时面试的时候想的是人少点可能比较好相处,大家更容易聊得来之类的。事实证明我还是太天真。

因为我是新来的,所以就很想跟老员工搞好关系。但是基本上同事都比我大好多,都结婚生子了,他们聊得话题我都没法插上话,然后跟我一起来的还有两个人,我们三个感觉就是被当成空气,老员工基本上对我们是爱答不理。

最开始是老板让部门经理带带我,但是他的态度真的不太好,就很不耐烦的样子,随便教了一点就走了,看他这个态度我也不好意思再问了,就按照他说的方法开始工作,结果等我工作了好几天他突然有一次比较闲了过来看我工作,说我这么做是错的!还好大声,说你方法都错了还做得这么起劲,你这几天在干嘛啊之类的,可是明明他之前就是这么教我的啊,我真的是,百口莫辩了都,还说我不会怎么不去问他。

类似这样的事情发生过好多次,我都无语了,但是因为是新人,只能有苦往肚子里咽了。哎。

快速融入新团队,也是一种能力。放低心态,多看,多做,多听,多想,少说话。

不懂就问,多做少说!

新人的职场第一条生存法则就是多看,多听,多做,少说话!

只能说你有点自大,为何不能去问问.

你不懂板 跟你们部门经理吃吃喝喝就不吼你了

学会快速融入新团队

和人交往是最大的学问,你想融入进去,就找到和他们一样的话题,男的还好说,女的我就不知道了,男的可以聊女人,可以聊军事,可以聊国际,一包烟就能融入

发表回复