微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 作为在十堰跑滴滴的、有些话是不吐不快!

滴滴在十堰也就是从去年开始火起来的。听到别人说跑滴滴挣钱,一个月能挣七八千块,才借了几万块钱买辆车在十堰跑滴滴的,现在算下来,刨去油费保养费停车费那些,发现其实根本挣不到那么多,而且跑滴滴车子耗损非常大,估计最多开个五六年吧,算上车子的折旧,一个月也就是几千块钱,每天辛辛苦苦挣到的钱跟正常上班其实没有太大的区别。
  就说这几天刚出的新规,虽然大家都说网约车合法了,是件好事,但我还是觉得是给了我们网约车司机当头一棒。
  首先是说要发证,加装各种设备,那车辆性质就改变了,就是另外搞种出租车嘛,很明显车险费用要增加,估计咋也要几万吧,对于兼职的司机而言,成本就大大提高了。
  里面还有一条标明,网约车公司不能有价格补贴,那不就是滴滴公司不能再给乘客发红包了嘛!以后打滴滴跟打的一个价了。网约车跟普通出租车相比最大的优势不就是我们价格便宜吗?现在这一条优势也没了,我们以后的生意还能像现在一样好吗?
  况且这只是个大纲,里面写了具体政策细则由各地方制定,地方肯定由出租车运营部门来管理,想想能让你网约车司机好过了吗,门槛会低吗,办证的难度呢?会不会各种撸羊毛?想想就心累。
  现在这样不就是把网约车纳入到出租车管理系统,从审批到管理,都更像是第二出租车队。
  说是合法化了,以后开车不用提心吊胆怕检查,但我还是高兴不起来。
  你们怎么看呢?是我太悲观了吗?

评分

韩小野 + 20 精彩内容!

很正常!羊毛出在羊身上、最终获利的是利益集团。

女子与人偷情后网络约车 不料司机正是丈夫

不要怕

上有政策,下有对策。

以后有公司竞争,抢占市场的时候,你就可以了。

天黑不见你 该用户已被删除

挣不到钱就不干了,能叫滴滴好挣钱,那的士就喝西北风了

滴滴司机算是给这些人开了好头、尝到了甜头现在就是要改变套路了!

跑了两晚上,感觉还好啊,不要当成职业去干就行,哈哈哈

门槛不应该人为提升。。

发表回复