微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 大家说说我爸妈是不是在算计我?

本人大学毕业之后工作已经五年了,现在在上海一家证券公司上班。去年过年回家,在父母诸如房价上涨的劝告和对父母的信任下,以及自己叶落归根的心态下,用自己工作期间的积蓄十堰按揭买房。

自己这几年房贷压力挺大,所以买房之前父母承诺在我结婚前的房贷由他们还。我女票呢是襄阳人,我在外地,交接房子的手续全由父母代理,一个月前刚接完钥匙,他们说要装修,装修的费用也由他们出。我不想欠父母太多,猜想父母装修房子可能是想要住进新房子,所以以各种理由说不想装修,但碍于情面又没有直说原因。打算等自己结了婚再装修。然而我父母私自买齐材料已经开始装修。我生气地告诉他们即使他们装修了房子,我回十堰也不想和他们住一起。因为我心想父母在身边感觉不自由而且婆媳之间矛盾也多。

后来我妈妈说现在说这个已经晚了,房子已经开始装修了。我认为这样不就是他们私下利用装修房子绑架我吗?乡下老家也有刚建的小洋楼,我觉得父母回老家养老也挺好。

大家认为我的父母是不是有点在算计我?我现在认为亲情有点像利益交换甚至是强买强卖。即使他们违背我的意愿和我住一起,我对他们肯定有埋怨,气氛肯定会紧张。

评分

韩小野 + 20 感谢爆料!

你确定你说的是你的亲生父母,而不是你女票的父母或者其他父母之类的?给你买房子,帮你还房贷,这么大热的天顶着高温帮你买材料装修,你还因为将来是否会住一起这样根本没有证据或者事实的事情去埋怨他们,责怪他们?可怜天下父母心,楼主,您终究有一天也会为人父母的。。。。。。。。。。

你真是生在福中不知福啊!

少见呢。。  好多男的巴不得吧父母接到身边享福,不住一起就是不孝顺。让媳妇儿受些苦,有矛盾也是媳妇儿的错。
不过还是不住一起的好,父母也确实不容易,也需要顾及一下。你是不是疼媳妇儿多些啊

无语!对楼主无语!

人才

你是你爸妈垃圾堆里捡来的?

可怜你父母将你养大,娶了新娘,不要老娘.算计两字用在父母身上不妥.

他是河边大柳树下捡回来的

为什么只有我这个不正常的人才能理解你的感受呢?
人多半都是自私的,父母也是凡人呢
虽然给予我们生命,但更应该给与我们尊重、信任和自由
不能像他们养的牲口一样,强迫子女意愿,按照他们想的那样,一味地那父母的地位和情亲这张王牌来道德绑架欺压子女。
他们认为你是他儿子,凡是他们说了算,这是理所当然,合情合理的,几乎忘记你是个独立、有思想的个体了、有着合法的人权。
我家装修的时候,他们之前说商量着来,可是很多东西他们都已经预定好后,才给我打电话,发图片问我的意见……
---
我妈催我结婚,多半是出于他们在亲朋好友面前的面子压力~!
而从来不会顾及我的个人感受和心情状态,只知道一味地要求,要求,
---
人类多半不能接受跟自己想法观念不一样的群体或个体, 这也是正常的自然现象。
就像我妈不能理解我一样!

看来我也是不正常的人了、我觉得婆媳问题从来就不会有消失的一天、只要在一起住肯定是会有矛盾的、所以说还是一开始说好不要住一起。一碗汤的距离刚刚好。  详情 回复 发表于 2016-7-26 16:50

发表回复