微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 昨天看了一个新闻一女的因为太节约被离婚!那么,女人还是要败家咯?

昨天看到一则新闻,说是一个男的因为老婆太节约要离婚!作为未婚妇女,我一看这新闻就感到深深的忧虑。。。。以前还看到的都是诸如“男子因妻子太会花钱欲跳楼”这种新闻,当时还深感自己将来应该不得把老公逼到这份上,现在又有这样的负面消息传达给我这样的(一把年纪没有对象没有存款)单身女青年,我还真的就纳闷了,到底我广大的妇女同胞要怎么做,你们这些直男癌晚期患者才会满意?

有人说:爱她时,节约是美德,不爱她时,连节约都成过错——当然这一点长期以狗粮为食的我并没有置喙的权利,只是作为女人我是真搞求不懂,人家结了婚嫁到你屋头来,辛辛苦苦为你操持家务,舍不得吃舍不得花,咋个就成了过错?

说到这里我想起我朋友圈里卖面膜的常说的一句话:女人如果舍不得为自己投资,那就只能导致你老公去为别人投资!这样的的话曾经在我的朋友圈刷过好多次,当然肯定打动不了我这种本来就是剁手族的单身狗,我也一向有些嗤之以鼻。但是有一天,我和我妈坐一起看电视,正玩着手机,我当做笑话一样和我妈调侃这种套路,我妈却当真了,还认真的问我是不是该买点面膜!

我一直以为微商们的这些套路是过时的,没人相信的,但是如我妈妈他们那一辈的女人大多崇尚家庭为上,结了婚,就应该为孩子,为老公,为整个家“花花花”自己总是排在最后“省省省”。人到中年,却突然找不准自己的位置,而过去所省去的东西则再也买不回来了。

而作为年轻的一代,现在因为太节约而欲离婚居然已经不算奇葩。。。。。。很多人更是指责新闻中的女人“太抠”,我看她是太傻,为一个月挣五千块的男人省吃俭用,到头来还被嫌弃“不爱打扮”!每年双十一的时候,总有各种关于“老婆买买买,老公防防防”的段子,令人忍俊不禁的时候也有好多直男癌患者跑出来骂一句“败家娘们儿!”

话说回来,作为一枚未婚妹纸,我就想晓得,结了婚,到底是应该义无反顾做自己(最潇洒的剁手族),还是为了孩子,为了家庭建设,到头来还要被嫌弃的苦逼小白菜?

估计是这个女的太节俭,节俭到都舍不得收拾打扮自己了。女人呐,无论何时都要学着打扮自己,穷有穷的过法,富有富的过法。哪个男人不爱看美女呢。整天面对一位黄脸婆,估计内心也是煎熬吧。但是购物也要有个节制,要根据自己家庭的实际收入情况来合理性消费

理性消费  详情 回复 发表于 2016-7-14 19:20

节约是应该的  但是该节约的节约  不该节约的不要那么扣啊

花出去的钱才是钱啊,没花出去的就是一堆纸,必须买买买,这世界上真的有人忍得住花钱的冲动?反正我忍不住。钱是挣的,不是省的。

该花的花   不该花的不花 就可以了。

有钱就要花花花、没有花出去的钱就是废纸。

我就是   老公一说加班,晚上我自己吃饭。我就出去逛街。花点钱  心里才舒服

我想你的人生观应该有问题了

呵呵

猫咪欣 发表于 2016-7-14 09:56
估计是这个女的太节俭,节俭到都舍不得收拾打扮自己了。女人呐,无论何时都要学着打扮自己,穷有穷的过法, ...

理性消费

发表回复