微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 大家在一起聚餐,剩下很多菜打包有错吗?居然这么说我?

昨晚同事在百姓厨房聚餐,两桌人。菜点的很多,很多菜几乎都没动。结束我问服务员要几个塑料碗准备打包。有个同事问我,你还要打包啊?我跟他讲这么多菜都没动扔了不可惜吗?我问其他同事要不要打包,他们说不要。这个同事就跟我说,你不嫌丢人啊?他们都不打就你打。我说丢毛人啊,又没偷又没抢的。他就说,你要打包也得等我们人都走了你在打好吧。

我说,你走你的路,我打我的包。他说,这么多人看着呢,别给我们部门丢脸好吧,你家是有多穷,别这么小家子气。我说,我家穷的是你无法想象的,饿的时候没钱吃饭只能以A4纸充饥。他说,你这话怎么说的,你做事情考虑下场合,什么该做什么不该做。

我问他这什么场合啊?不就一帮同事吃饭嘛。他跟我较真,说我现在代表的是一个部门,不要给其他人留下小气巴拉的印象。我就不理他了,服务员拿了塑料碗过来,他问你还真打包啊?我还是不理他,开始夹菜打包。他问我这么多人的口水不恶心吗?我说,你跟你家对象接吻那么多口水你不嫌恶心吗?你们家吃饭都是盒饭装的一人一份吗?什么人嘛这是!

道不同不相为谋

其实我也蛮喜欢打包的,看着浪费可惜了。自身觉得浪费可耻,打包没错,所以也不在意人家的眼光,我打我的,与你何干

我们可以奢侈 但是不能浪费!

我觉得打包没什么啊。不过我也要看人。吃饭的人杂了的话,还是算了

对的,这就是安全的问题 不熟悉的人 还是不要了吧 !!  详情 回复 发表于 2016-7-13 10:11

丶小乔 发表于 2016-7-13 09:59
我觉得打包没什么啊。不过我也要看人。吃饭的人杂了的话,还是算了

对的,这就是安全的问题  不熟悉的人    还是不要了吧 !!

如果是我、我就回一句、节约是美德、

在外国,把没有吃饭的饭菜打包是接受过良好教育的上流社会的象征,只是国内还没有这种意识。国外打包会说,“家里有小宠物”,你也可以试着这样说

我也喜欢打包

只能说你这个同事情商需要充值!已经欠费了,

发表回复